В Украине разоблачили двух иностранцев, которые вербовали детей для сексуальной эксплуатации: что известно
Они платили по 150-200 евро за привлечение детей из малообеспеченных семей
Безумный темп современной жизни, синдром хронической усталости, нестабильность, ежедневные проблемы или нездоровые отношения стали сегодня привычными для большинства людей. Многочисленные факторы влияют на нас извне и приводят к постоянным переживаниям. Проживая жизнь в таком ритме, мы не задумываемся над возможными рисками для нашего здоровья. В то же время, чрезмерная тревога у мужчин среднего возраста может с годами повышать риск сердечно-сосудистых заболеваний или сахарного диабета.
Беспокойство может быть полезным и приводить к конструктивным действиям, однако бывает и неконтролируемым и мешает повседневному функционированию. Издание WebMd поделилось результатами последних исследований, указывающих на связь тревожности и развития серьезных заболеваний.
В ходе эксперимента под руководством доктора философии Левины Ли были проанализированы данные 1561 здоровых мужчин, которые не имели проблем с сердцем или диабета и выявляли разный уровень переживаний. С годами больше факторов риска кардиометаболических заболеваний отмечено у тех, кто имел чрезмерную тревожность. По мнению ученых, это может объясняться тем, что беспокойство связано с нездоровыми биологическими процессами, вызывающими развитие сердечных заболеваний и диабета.
К сожалению, люди не часто задумываются о долгосрочных перспективах негативных факторов для собственного здоровья, хотя необходимо наблюдать за такими категориями, как вес или артериальное давление уже в молодом возрасте. Кроме того, проведенные эксперименты свидетельствуют о том, что поддержание психологического благополучия является потенциальным сдерживающим фактором развития сердечных заболеваний.
Поскольку 95% участников эксперимента были мужчинами, в будущем необходим дополнительный анализ влияния тревоги на работу сердца других категорий людей.
Конечно, каждый человек испытывает определенную тревогу за свою жизнь или близких, однако, если вы считаете, что находитесь в постоянном и сильном стрессе, стоит обсудить это со своим врачом или рассмотреть возможность работы с психотерапевтом – это может помочь обезопасить вас от серьезных заболеваний в пожилом возрасте.
Ранее OBOZREVATEL рассказал о психологических последствиях изменения климата. Врачи утверждают, что экологические изменения приводят к беспокойству, депрессии, тревожности, ощущению беспомощности и потере контроля.
Подписывайтесь на каналы OBOZREVATEL в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.
Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.
Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!
Они платили по 150-200 евро за привлечение детей из малообеспеченных семей
Президент подчеркнул об усилении давления на Россию перед зимним периодом
Россияне покидают оккупированный Крым, поскольку мечты о жизни у моря не оправдались