УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Без морщин и пигментных пятен: 5 самых популярных ингредиентов по уходу за кожей

2 минуты
36,7 т.
Без морщин и пигментных пятен: 5 самых популярных ингредиентов по уходу за кожей

Средства по уходу за кожей не являются универсальными, поэтому их перечень постоянно обновляется. Кроме того, нужно быть осторожным, чтобы не переусердствовать с использованием одного продукта.

Вот список 5 самых популярных на сегодняшний день ингредиентов от OBOZ.UA, которые эксперты советуют использовать для ухода за кожей.

Витамин С для эластичности и сохранения увлажнения

Витамин С – один из основных водорастворимых антиоксидантов в организме. Кроме того, он активно способствует увлажнению и регенерации поврежденной кожи.

Местное применение витамина С усиливает выработку коллагена – натурального белка, что повышает упругость кожи и замедляет ее старение.

Алоэ вера для восстановления и лечения грибковых инфекций

Алоэ защищает кожу от сыпи, солнечных ожогов, устраняет рубцы и другие повреждения, а также убивает грибковые и бактериальные инфекции.

Увлажняющие свойства алоэ уменьшают сухость и зуд.

Гиалуроновая кислота для увлажнения кожи

Гиалуроновая кислота – это сахар, естественно присутствующий в организме. Он обеспечивает увлажнение кожи, глаз и суставов.

Экспериментальное исследование показало, что люди, применявшие гиалуроновую кислоту в виде сыворотки и крема повысили уровень увлажненности кожи на 96%.

Это вещество также заживляет раны и уменьшает боль в суставах.

Витамин Е для минимизации появления шрамов

Витамин Е – это не один витамин, а целая группа жирорастворимых антиоксидантов, обладающих ярко выраженными противовоспалительными свойствами.

Препараты, содержащие витамин Е, можно наносить на кожу или добавлять в гели и лосьоны.

Исследования показали, что добавки с витамином Е снижают риск развития рака кожи и снижают вероятность появления шрамов.

Альфа и бета-гидрокислоты – последние новинки по уходу за кожей

Альфа-гидроксикислоты (AHA) и бета-гидроксикислоты (BHA) – это последние дополнения списка средств по уходу за кожей.

Эти кислоты идеально подходят для лечения жирной и подверженной акне кожи – помогают устранять угри и улучшают ее текстуру. Их можно также использовать в качестве альтернативы другим методам отшелушивания.

Ранее OBOZ.UA рассказывал, как с помощью водяного пара почистить лицо.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты OBOZ.UA гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.