Что делать, если Дія не подтягивает данные о бустерной вакцинации: разъяснение Минздрава

1 минута
1,1 т.
Есть вероятность, что при внесении данных о прививках была допущена ошибка

В некоторых случаях приложение Дія может не подтягивать данные о бустерной вакцинации от коронавируса. Вместо этого может уменьшиться срок действия сертификата для двух предыдущих прививок.

Министерство здравоохранения объяснило в Telegram, что делать в таких случаях. Как отметили в ведомстве, есть вероятность, что при внесении данных о вакцинации была допущена ошибка.

"Чтобы исправить ее, обратитесь, пожалуйста, к врачу, который делал вам прививку от COVID-19, и проверьте вместе с ним, правильно ли внесены данные о вакцинации в электронную систему здравоохранения", – говорится в совете.

Видео дня

Если вы получили два сертификата, один из которых с уменьшенным сроком действия первых двух вакцин, то все правильно. Поскольку один из сертификатов – новый, о бустерной прививке, а второй – о двух дозах вакцины, который и был раньше.

Однако с 19 января срок действия сертификатов был сокращен до 270 дней и в ЕС и в Украине, поэтому конечная дата его действия изменилась.

Ответы Минздрава о COVID-сертификатах
Ответы Минздрава о COVID-сертификатах
Ответы Минздрава о COVID-сертификатах

Как сообщал OBOZREVATEL, с 1 февраля в Дії появились COVID-сертификаты нового образца, которые можно получить после бустерной вакцинации.

Обращение команды OBOZREVATEL