Франция первой в ЕС начнет использовать таблетки от Pfizer для лечения COVID-19: что известно о препарате

1 минута
6,8 т.
Франция первой в ЕС начнет использовать таблетки от Pfizer для лечения COVID-19: что известно о препарате

Франция получила первые 10 тыс. доз препарата Pfizer Paxlovid для лечения COVID-19. Лекарство будет доступно в свободной продаже в аптеках страны уже с 4 февраля.

Примечательно, что Франция стала первой страной Европейского Союза, которая начала использовать для лечение коронавируса таблетки Paxlovid. Об этом сообщает Associated Press.

Согласно рекомендациям экспертов, таблетки Paxlovid производства фармацевтической компании Pfizer будут давать взрослым, которым не требуется кислородная поддержка и которые подвержены более высокому риску тяжелого заболевания.

Видео дня

На прошлой неделе Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) рекомендовало разрешить использование Paxlovid, заявив, что препарат может помочь людям, инфицированным COVID-19, избежать более серьезного заболевания и госпитализации. Также препарат был одобрен регулирующими органами США и Великобритании в декабре.

По данным портала Worldometers, за все время пандемии COVID-19 во Франции выявили 19,8 млн случаев инфицирования. Побороли недуг 5,1 млн человек. При этом более 131 тыс. человек умерли во Франции от коронавируса.

Статистика COVID-19 во Франции

Напомним, в Украине для экстренного применения зарегистрировали препарат против COVID-19 "Молнупиравир". В первую очередь его используют для лечения пациентов, входящих в группы риска.

Обращение команды OBOZREVATEL