Киев получил почти 47 тыс. вакцин Pfizer для бустерной прививки от COVID-19

1 минута
3,3 т.
Число больных COVID-19 в столице растет

Киев получил 46,8 тысячи вакцин Comirnaty (Pfizer) для проведения иммунопрофилактики от COVID-19. Власти призвали жителей столицы делать привики.

Видео дня

Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации. За последний месяц количество случаев заболевания коронавирусом возросло более чем в 7 раз.

"Столица получила 46 800 доз вакцины Comirnaty (Pfizer) для проведения иммунопрофилактики от COVID-19. Препарат распределен на медицинские учреждения. Вакцинироваться от COVID-19 можно в центрах первичной медико-санитарной помощи и консультативно-диагностических центрах, а также в центрах массовой в ТРЦ "Gulliver", "River Mall", "Универмаг "Украина", – рассказали в пресс-службе.

В КГГА напомнили, что в столице, на базе коммунальных учреждений здравоохранения, функционируют мобильные бригады. Они по заявкам могут выезжать на вакцинацию организованных коллективов.

Напомним, в Киевской области с 12 по 18 сентября в больницы госпитализировали 277 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19. Всего в течение прошлой недели зарегистрировано 1674 новых больных.

Как сообщал OBOZREVATEL, за период с 12 по 18 сентября 36 683 украинца заболели COVID-19. Количество случаев заражения коронавирусной болезнью резко возрастает.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте  рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты  Obozrevatel гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов  их лечения советуем обращаться к врачам.