Коронавирус поразил еще 1,6 млн человек: что происходит с заболеваемостью в мире. Хроника на 23 февраля

3 минуты
12,7 т.
Коронавирус поразил еще 1,6 млн человек: что происходит с заболеваемостью в мире. Хроника на 23 февраля

За сутки 22 февраля заражение коронавирусом выявили у 1 623 824 жителей разных стран мира, в лидерах оказалась Германия. Также было подтверждено 8658 случаев смерти и свыше 2,6 млн выздоровлений.

Всего на планете зарегистрировано уже 428 млн инфицирований COVID-19. В последнее время специалисты фиксируют уменьшение вспышек штамма Омикрон, а некоторые страны ослабляют или совсем отменяют карантинные ограничения.

OBOZREVATEL непрерывно следит за развитием событий в Украине и мире.

Общие данные о COVID-19 и график прироста новых заражений им в мире
Видео дня

Что важно знать об атаке коронавируса:

  • 4 783 835 заражений было подтверждено в Украине. Речь идет о 105 229 смертельных случаях, 4 023 033 выздоровлениях и более 655 тыс. человек, которые до сих пор болеют.

  • В Минздраве заверили : если весной страна достигнет уровня вакцинации более чем в 70% взрослого населения, карантинные ограничения можно будет отменить.

  • Исследование в Британии показало очень низкий риск образования тромбов после первой прививки вакциной AstraZeneca против COVID-19. Как пишет Reuters, это от одного до трех случаев на миллион.

Данные о COVID-19 в Украине на 23 февраля
Главное на 23 февраля:
  • Кабмин Украины отменил требование об обязательной самоизоляции и установлении приложения "Вдома" для украинцев, которые вернулись из-за границы и не имеют документа о прививках, отрицательного теста на COVID-19 или справки о выздоровлении.

  • Власти Польши приняли решение отменить большинство введенных для борьбы с эпидемией коронавируса ограничений.

  • Италия с 1 марта вводит для всех туристов зоны не ЕС такие же правила въезда, как и для туристов из блока: будет достаточно сертификата о прививках, о выздоровлении или отрицательном результате теста.

  • Ожидается, что Пентагон одобрит развертывание от 700 до 800 невооруженных военнослужащих национальной гвардии в столице страны, передает The Guardian. Представитель США пояснил, что эта мера вынуждена, поскольку колонны дальнобойщиков планируют акции протеста против карантинных ограничений.

  • Представители органов здравоохранения Южной Кореи одобрили вакцину Pfizer против коронавируса для детей в возрасте от 5 до 11 лет, расширив программу иммунизации страны перед лицом массовой вспышки Омикрона.

  • Проблема недостаточного охвата людей вакцинацией против COVID-19 в мире сейчас больше связана со спросом, чем с предложением. По сообщению Reuters, глобальный проект по обмену вакцинами изо всех сил пытается распределить более 300 миллионов доз между странами, где наблюдается низкий уровень иммунизации.

  • Британия потеряла до 16 млрд фунтов стерлингов из-за мошенничества и ошибок в схемах кредитования во время пандемии COVID-19. Парламент, контролирующий расходы, потребовал от Казначейства объяснений и предоставления оценок, пишет The Guardian.

  • За прошедшие сутки коронавирус диагностировали у 25 062 жителей Украины, но гораздо больше людей узнали о выздоровлении от него – 37 432. Вместе с тем болезнь унесла жизни 297 инфицированных.

  • В Южной Корее количество новых ежедневных случаев коронавируса ранее впервые превысило 170 тыс. (за сутки 21 февраля). Однако власти призвали людей не паниковать по поводу значительного роста заболеваемости.

  • Верховный суд США отклонил иск против мандата штата Мэн по поводу вакцинации от COVID-19 для работников здравоохранения, передает Reuters. Инстанция вторично отказала группе истцов, требовавших для себя исключения по религиозным убеждениям.

  • В пятерку стран-лидеров по приросту случаев заражения за последние сутки вошли Германия – 158,5 тыс., РФ – 135,2 тыс., Бразилия – 101,3 тыс., Южная Корея – 99,5 тыс. и Франция – 97,4 тыс. Больше всего смертей подтвердили в США – 1558.

  • Полный курс вакцинации против коронавируса прошло 55,19% населения мира. Это означает, что более 4,346 млрд человек получили по две прививки.

Обращение команды OBOZREVATEL