Коронавирус поразил еще 1,2 млн жителей мира, но гораздо больше людей вылечились. Хроника на 22 февраля

4 минуты
8,9 т.
Коронавирус поразил еще 1,2 млн жителей мира, но гораздо больше людей вылечились. Хроника на 22 февраля

За прошедшие сутки в мире зафиксировали 1 257 914 заражений коронавирусом и подтвердили 6335 смертей от него. В то же время значительно больше людей узнали о выздоровлениисвыше 2,5 млн.

По состоянию на 22 февраля количество всех случаев инфицирования превысило 426,4 млн. Вместе с тем вырос показатель жителей планеты, полностью вакцинированных против COVID-19 – более 4,322 млрд, что составляет 54,89%.

OBOZREVATEL непрерывно следит за развитием событий в Украине и мире.

Данные по коронавирусу в мире
Видео дня

Что важно знать об атаке коронавируса:

  • в Украине выявлено 4 758 773 инфицирования, в 104 932 случаях больные умерли, а 3 985 601 человек поборол недуг. Ныне не менее 668 тыс. украинцев являются активными больными.

  • Бельгия и Израиль решили упростить правила въезда. У путешественников, которые будут пересекать бельгийские границы, все еще потребуют сертификат о вакцинации, справку о выздоровлении или отрицательный тест. А вот для поездки в Израиль с 1 марта достаточно будет сдать два ПЦР-теста – перед вылетом и по прибытии в страну.

  • Карантинные ограничения могут отменить и в Украине – предположительно с 1 апреля. В Кабмине поручили Минздраву рассмотреть смягчение соответствующих мер для граждан.

COVID-19 в регионах Украины на 22 февраля
Главное на 22 февраля:
  • Ривненская область уже на этой неделе может покинуть "красную" зону и ослабить карантин, заявил руководитель Центра экономики здравоохранения Киевской школы экономики Юрий Ганиченко. По его словам, эпидемическая ситуация в Украине должна улучшиться в ближайшие недели.

  • Страны Европейского Союза договорились открыть границы для путешественников, которым сделали прививки разрешенными ВОЗ вакцинами. В ЕС разрешены вакцины компаний Pfizer/BionTech, Moderna, AstraZeneca, Johnson & Johnson и Novavax. ВОЗ также одобрила одобрила препараты компаний Sinopharm, Sinovac и Bharat Biotech.

  • В Грузии с 1 марта закроют так называемые COVID-гостиницы, куда помещали заразившихся коронавирусом людей.

  • По состоянию на 22 февраля в "красной" зоне карантина остаются пять областей Украины – Закарпатская, Ивано-Франковская, Луганская, Ривненская и Хмельницкая, свидетельствуют данные Министерства здравоохранения.

Распределение регионов Украины по зонам карантина
  • Глава Минздрава Виктор Ляшко заявил, что при условии вакцинации от COVID-19 более 70% взрослого населения Украины можно будет отменить карантинные ограничения уже весной. В то же время он отметил, что уже сейчас наблюдается уменьшение нагрузки на систему здравоохранения.

  • Гонконг протестирует все свое население на вероятность заражения COVID-19 в марте, поскольку ныне он борется с самой серьезной вспышкой заболеваемости, вызванной вариантом Омикрон.

    В СМИ пишут, что 95-летняя королева Британии Елизавета II, заразившаяся коронавирусом, чувствует себя неплохо, хотя в последнее время похудела и стала более хрупкой. В общем о симптомах COVID-19 у трижды вакцинированной монарха говорят как о легких, она даже продолжает выполнять некоторые обязанности во дворце.

  • В Украине в течение 21 февраля против коронавируса вакцинировали 56 726 человек, сообщает Минздрав в Facebook. На сегодняшний день полный курс прививок прошли 15 148 026 жителей.

  • В трех крупнейших штатах Австралии – Виктория, Новый Южный Уэльс и Квинсленд – готовятся смягчить правила ношения масок. При этом власти также рассматривают возможность отмены требований к изоляции для бытовых контактов больных COVID-19 в рамках "большого перехода" к жизни с вирусом, пишет The Guardian.

  • Коронавирус за прошедшие сутки диагностировали у 24 440 жителей Украины, больше всего – в столице. Среди новых больных много детей – 2455 и медработников665, свыше 1553 инфицированных попали в больницы. Было подтверждено 287 смертей и 33 238 выздоровлений.

  • Власти Гонконга заявили, что обнаружили COVID-19 в образцах, взятых с упаковки импортной замороженной говядины из Бразилии и замороженной свиной кожи из Польши. Как передает The Guardian, там пообещали усилить проверки импортируемых продуктов.

  • Главный врач Англии профессор Крис Витти предупредил о появлении новых вариантов COVID-19, некоторые могут быть более стойкими к вакцинам, передает Reuters. Напомним, что ранее Британия отменила требование самоизоляции для инфицированных коронавирусом.

  • Наибольшее количество заражений COVID-19 накануне обнаружили в России – 152,3 тыс., Германии – 111,8 тыс., Южной Корее – 95,3 тыс., Турции – 85 тыс. и Японии – 72,9 тыс. Лидерами по выздоровлениям стали Франция (+416,9 тыс.), США (+254,1 тыс.) и Бразилия (+195,9 тыс.).

Обращение команды OBOZREVATEL