Коронавирус продолжил атаку в мире: за сутки 2,4 млн больных. Хроника на 11 февраля

3 минуты
7,5 т.
Коронавирус продолжил атаку в мире: за сутки 2,4 млн больных. Хроника на 11 февраля

Коронавирус не сбавляет обороты распространения в мире: за прошедшие сутки о заражении узнали 2,4 млн человек, а 10 862 – стали жертвами недуга. Вместе с тем еще 2,8 млн человек вылечились.

Количество всех случаев на планете, по состоянию на 11 февраля, достигает уже 408,4 млн, а вакцинированное население составляет 54,2%. В частности, 4,227 млрд жителей разных стран получили по две прививки против COVID-19.

OBOZREVATEL непрерывно следит за развитием событий в Украине и мире.

Данные по заболеваемости COVID-19 в мире.
Видео дня

Что важно знать об атаке коронавируса:

  • за время пандемии в Украине обнаружили 4 462 970 случаев инфицирования, в том числе 102 403 смертельных и 3 750 826 выздоровлений. Еще более 609,7 тыс. жителей являются активными больными.

  • По данным Минздрава, страна вышла на пик нынешней волны COVID-19. В Министерстве подчеркнули, что вводить локдаун из-за большого суточного количества заражений не будут.

  • А в Польше заявили о приближении завершения пандемии и ослабили часть карантинных ограничений. Среди прочего там сократят срок самоизоляции для инфицированных.

Информация о заболеваемости COVID-19 в Украине
Главное на 11 февраля:
  • В Бельгии со следующей недели отменят часть карантинных ограничений. В частности, барам и ресторанам разрешат работать без ограничений по времени.

  • Британское закупочное агентство Crown Agents планирует в течение следующей недели поставить в Украину вторую партию, а именно 76,4 тысячи курсов препарата "Молнупиравир" для лечения коронавируса.

  • В Дании решили сократить масштабы кампании по вакцинации. В стране двумя дозами привиты уже более 80% населения и 60% – получили бустерные дозы.

  • Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, впервые выступая перед журналистами после заболевания коронавирусом, заявил, что его ПЦР-тесты показали отрицательный результат после пяти дней болезни.

  • Пандемия COVID-19 далека от своего завершения в мире, так как будут появляться новые варианты коронавируса, заявил главный научный сотрудник ВОЗ Сумья Сваминатан.

  • Испания объявила, что ослабит свои пограничные требования детям старше 12 лет из стран, не входящих в ЕС, больше не нужно быть полностью вакцинированными. Вместо этого им потребуется отрицательный тест на COVID-19. Изменения вступят в силу с 14 февраля.

  • Британия значительно упростила въезд для иностранных туристов. Как сообщили в пресс-службе правительства страны, полностью вакцинированным путешественникам сейчас не нужно давать тесты на коронавирус. Они должны заполнить Passenger Locator Form, подтвердив свой статус вакцинации и истории путешествий, необходимо также указать свои контактные данные.

  • В Хмельницкой области из-за отсутствия прививки против COVID-19 от работы отстранили 11 врачей, 24 медсестры, 7 админработников и 61 работника хозяйственных подразделений. Как сообщил первый заместитель главы ОГА Сергей Тюрин, отстраненные будут немедленно восстановлены, если сделают хотя бы одну прививку.

  • С пятницы, 11 февраля, в Украине еще в трех регионах ужесточили карантинные ограничения, связанные с распространением COVID-19. В частности, в "красную" зону перешли Закарпатская, Луганская и Хмельницкая области.

  • Коронавирусом в Украине заболели еще 41 229 граждан. За последние сутки 3936 человек из-за осложнений недуга попали в больницы. COVID-19 унес жизни 236 людей, а 20 850 его побороли

  • Венгерские ученые обнаружили следы коронавируса SARS-CoV-2 в образцах антарктической почвы, которые могут подтвердить теорию о том, что пандемия началась с утечки из лаборатории. Открытие предполагает, что COVID-19, возможно, не попал естественным путем из дикой природы к человеку.

  • Среди стран мира по приросту случаев COVID-19 уже несколько дней подряд первое место занимает Германия – еще 247,1 тыс. Далее следуют Россия – 197 тыс. заражений за последние сутки, США – 179,2 тыс., Бразилия – 165,4 тыс., Франция – 153 тыс.

  • Ученые из США пришли к выводу, что вакцинированный человек имеет в сотни тысяч раз больше шансов умереть от удара молнии, чем от коронавируса. На риск летального случая, отметили специалисты, во многом влияет наличие сопутствующих заболеваний.

  • Накануне в Украину доставили новую партию препарата "Ремдесивир". Это лекарство в стационарах медучреждений назначают пациентам с COVID-19, которые входят в группы риска.

Обращение команды OBOZREVATEL