Назван симптом Омикрона, который может появиться самым первым

1 минута
1,4 т.
Назван симптом Омикрона, который может появиться самым первым

В списке симптомов, которые могут указывать на коронавирусную инфекцию, появился еще один – боль в горле. Он назван ключевым признаком Омикрона, который инфицированные этим штаммом испытывают в первую очередь.

Об этом пишет издание The Sun, ссылаясь на слова профессора Тима Спектра – создателя приложения Zoe Covid Symptom Study, в котором британцы делятся симптомами коронавируса. Спектр отметил, что люди, у которых диагностировали Омикрон, еще до того, как они начали подозревать у себя болезнь, чувствовали боль в горле.

"Это действительно ключевой признак Омикрона. Люди описывают его как сильную колющую боль в горле, чего они раньше не встречали при других простудных заболеваниях", – рассказал ученый.

Видео дня

Он отметил, что Омикрон более мягкий, чем другие штаммы, поэтому при инфицировании он не так сильно поражает людей.

Симптомы, связанные с ним, могут остаться незамеченными, поскольку люди списывают их на простуду или легкое недомогание.

Боль в горле может быть первым признаком коронавируса.

Вы можете даже не осознавать, что больны, пока кто-нибудь не заметит, что у вас хриплый голос. Поэтому не стоит ждать, пока почувствуете сильную боль в горле, лучше поскорее пройти тест. Это необходимо сделать для того, чтобы избежать распространения болезни среди более уязвимых людей, отмечает издание.

Напомним, к симптомам Омикрона относят:

  • насморк;

  • головную боль;

  • боль в горле;

  • усталость;

  • повышение температуры;

  • кашель;

  • озноб и другие.

Симптомы Омикрона.

Как сообщал OBOZREVATEL, ученые исследовали, что бустерная вакцина значительно повышает защиту от Омикрона. Две дозы вакцины COVID или перенесенный вирус от этого варианта защищают хуже, чем это было в случае с Дельтой.