Президент Италии предупредил, что до победы над коронавирусом еще далеко

1 минута
2,0 т.
Президент Италии предупредил, что до победы над коронавирусом еще далеко

Президент Италии Серджо Матарелла предупредил о том, что до победы над коронавирусом еще далеко. В то же время, по его словам, самый драматичный период пандемии позади.

Видео дня

В этой связи Матарелла призвал быть бдительными и смотреть на пандемию с рассудительным реализмом. Об этом сообщает издание La Repubblica.

"Поскольку мы еще не можем провозгласить окончательную победу над COVID-19, мы все еще должны проявлять ответственность и осторожность. Общественное здравоохранение имеет задачу поддерживать высокую безопасность, особенно для наиболее уязвимых слоев населения, пожилых людей и страдающих от предыдущих заболеваний", – сказал он.

Он также подчеркнул ценности науки. В частности президент Италии отметил эффективность вакцин.

"Они были изобретены в рекордные сроки, без них сегодня мы были бы вынуждены считать еще многие тысячи смертей", – сказал он, добавив, что благодаря прививкам "в большинстве случаев мы можем столкнуться с коронавирусом так, будто это менее коварный грипп".

Напомним, в Сумской области с пятницы, 7 октября, возобновился масочный режим. Причина – рост заболеваемости коронавирусом.

Как сообщал OBOZREVATEL:

– карантин в связи с распространением коронавируса действует в Украине и сейчас, но в ограниченном варианте. Если же масштабы заболеваемости снова достигнут критического уровня, более жесткие меры могут вернуть.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте  рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты  Obozrevatel гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов  их лечения советуем обращаться к врачам.