Стало известно, сколько жителей Киевщины заболели COVID-19 на прошлой неделе

1 минута
7,8 т.
Количество новых больных немного снизилось

В Киевской области в течение прошлой недели, с 3 по 9 октября, в медицинские учреждения госпитализировали 377 граждан с COVID-19. Кроме того, еще 51 пациент доставили с подозрением на коронавирус.

Видео дня

Об этом сообщили в Департаменте здравоохранения Киевской ОВА, передает пресс-служба ведомства. Жителей региона призвали вакцинироваться.

"В течение недели, с 3 по 9 октября, в Киевской области зарегистрировано 2005 подтвержденных случаев COVID-19. Это на 23,4% ниже, чем в предыдущий период – с 26 сентября по 2 октября. За весь период пандемии в Киевской области было зарегистрировано 255 983 подтвержденных случая коронавирусной болезни, в том числе среди детей (возрастом 0-17 лет) – 18 668", – говорится в сообщении.

В Киевской ОВА добавили, что за последнюю неделю привито 9 162 человека. С начала вакцинальной кампании в Киевской области было осуществлено более 1,8 млн прививок.

Добавим, в Украине можно привиться против COVID-19 начиная с 12-летнего возраста, напомнили в Министерстве здравоохранения. В связи с ростом количества новых случаев коронавируса ведомство призвало жителей позаботиться о своем здоровье.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Сумской области с пятницы, 7 октября, возобновляется масочный режим. Причина – рост заболеваемости коронавирусом.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте  рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты  Obozrevatel гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов  их лечения советуем обращаться к врачам.