В Киеве растет количество тяжелых случаев заболеваемости COVID-19

1 минута
6,9 т.
В столице выросло количество тяжелых больных COVID-19

В Киеве сохраняется тенденция роста количества диагностированных случаев COVID-19, в том числе тяжелых форм заболевания. Так, если 1 августа в больницах столицы находились 68 больных, то сегодня их количество увеличилось до 143.

Видео дня

Об этом сообщила директор Департамента здравоохранения Валентина Гинзбург, сообщили в пресс-службе КГГА. Она вновь призвала граждан вакцинироваться, в том числе, сделать бустерную прививку.

"В столице сохраняется тенденция роста количества диагностированных случаев COVID-19, в том числе тяжелых форм заболевания. К такому выводу можно прийти после анализа статистики попадания пациентов в стационарные учреждения. Так, если 1 августа в больницах Киева находились 68 больных COVID, то сегодня их количество увеличилось до 143", – рассказала Гинзбург.

Она добавила, что больные легкой формой коронавируса не нуждаются в госпитализации в медучреждения. Достаточно находиться дома, соблюдать карантинные ограничения и выполнять рекомендации врачей.

"Сегодня медики всего мира солидарны в том, что вакцинация от COVID-19 значительно снижает риски заболеть и практически нивелирует угрозу развития тяжелых форм коронавируса с опасными осложнениями. Поэтому рекомендация для тех, кто заботится о себе и близких, однозначна: привить", – резюмировала Гинзбург.

Как сообщал OBOZREVATEL, карантин в связи с распространением коронавируса действует в Украине и сейчас, но в ограниченном варианте. Если же масштабы заболеваемости вновь достигнут критического уровня, более жесткие меры могут вернуть.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте  рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты  Obozrevatel гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов  их лечения советуем обращаться к врачам.