В Киеве в течение прошлой недели COVID-19 заболело более 2,5 тысячи человек

1 минута
1,4 т.
В столице фиксируют увеличение количество новых больных

В Киеве продолжают фиксировать рост заболеваемости COVID-19. На прошлой неделе, с 26 сентября по 2 октября, в столице зарегистрировано более 2,5 тысячи новых больных.

Видео дня

Об этом сообщили в пресс-службе Киевского городского центра контроля и профилактики болезней. За этот период в городе в результате осложнений, вызванных болезнью, умерли 22 человека.

"Заболеваемость COVID-19 в городе растет. За неделю зарегистрировано 2515 случаев: мужчины – 994, женщины – 1521. В том числе 308 – это дети: 151 девочка и 157 мальчиков. Летальных случаев – 22", – говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что в медицинские учреждения было госпитализировано 242 больных, выздоровели 3048 человек (с начала пандемии – 484 084).

Со своей стороны в пресс-службе КГГА добавили, что городские власти призывают вернуться к ношению масок в публичных местах из-за COVID-19.

"Рекомендуем находиться в средствах индивидуальной защиты в общественном транспорте, местах обслуживания посетителей, учебных заведениях", – говорится в сообщении.

Напомним, Киевщина получила более 23 тысяч доз вакцины Comirnaty от COVID-19 производства Pfizer-BioNTech. В Киевской области функционируют 25 центров массовой вакцинации и 182 пункта прививок, а также работают 19 мобильных бригад.

Добавим, в Украине можно привиться против COVID-19 начиная с 12-летнего возраста, напомнили в Министерстве здравоохранения. В связи с ростом количества новых случаев коронавируса ведомство призвало жителей позаботиться о своем здоровье.

Как сообщал OBOZREVATEL, Киев получил 46,8 тысячи вакцин Comirnaty (Pfizer) для проведения иммунопрофилактики от COVID-19. Власти призвали жителей столицы прививаться.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте  рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты  Obozrevatel гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов  их лечения советуем обращаться к врачам.