В Киеве за последнюю неделю в три раза выросло количество больных COVID-19

1 минута
2,4 т.
В столице растет количество больных COVID-19

В Киеве продолжают фиксировать рост заболеваемости COVID-19. Если с 8 по 14 августа было зафиксировано 316 случаев, то с 15 до 21 августа – 956.

Видео дня

Об этом сообщила директор Департамента Валентина Гинзбург, спообщили в пресс-службе КГГА. Она охарактеризовала такой рост заболеваемости как достаточно стремительный и призвала киевлян вспомнить о мерах эпидбезопасности.

"На самом деле ситуация выглядит достаточно тревожной. Я бы рекомендовала вернуться к маске и снова положить в сумки и карманы дезинфектанты для рук. Кроме того, обязательно соблюдать правила: заболел – сиди дома, обращаться к врачу в случае малейших проявлений недуга и выполнять все его рекомендации, чтобы минимизировать риски осложнений коронавируса и не подвергать опасности рядом", – отметила Гинзбург.

По ее словам, за последнюю неделю COVID-19 в столице заболело втрое больше людей, чем на прошлой. Если с 8 по 14 августа было зафиксировано 316 случаев, то с 15 до 21 – 956.

Гинзбург добавила, что, к сожалению, растет и количество горожан, попадающих в больницы с тяжелыми формами болезни, а также нуждающихся в кислороде и оказывающихся в палатах интенсивной терапии.

Как сообщал OBOZREVATEL, карантин в связи с распространением коронавируса действует в Украине и сейчас, но в ограниченном варианте. Если же масштабы заболеваемости вновь достигнут критического уровня, более жесткие меры могут вернуть.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте  рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты  Obozrevatel гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов  их лечения советуем обращаться к врачам.