В Киеве за последний месяц в 7 раз возросло количество случаев заболеваемости COVID-19

1 минута
2,4 т.
Количество больных коронавирусов в столице растет

В Киеве количество случаев заболеваемости COVID-19 за последний месяц возросло более чем в 7 раз. Только на прошлой неделе зафиксировали 2278 новых больных.

Видео дня

Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации. Врачи призвали жителей столицы прививаться.

"Месяц назад, за неделю с 8 по 14 августа, в столице было зарегистрировано 316 случаев лабораторно подтвержденного COVID-19. А на прошлой неделе – уже 2278 случаев. Если же сравнивать между собой две последние недели, то уровень заболеваемости вырос вдвое. За месяц количество случаев заболевания COVID-19 выросла более чем в 7 раз", – констатировали в КГГА.

В пресс-службе добавили, что количество тяжелых случаев заболевания коронавирусом, требующим стационарного лечения, увеличивается.

"Да, на сегодняшний день в больницах столицы взрослых пациентов с COVID-19 находится вдвое больше, чем в начале сентября, а детей – вчетверо больше", – уточнили в КГГА.

Врачи отмечают изменения в основных симптомах заболевания. Если раньше в основном это было повышение температуры, насморк, кашель, пневмония, то сегодня болезнь в легких формах может сказываться на расстройствах кишечно-желудочного тракта.

В сложных случаях – коронавирус может "бить" по сердечно-сосудистым и сосудисто-мозговым системам и даже проявляться инсультом или инфарктом. И все это возможно на фоне нормальной температуры тела.

"Лучшей профилактикой COVID-19 и его тяжелым последствиям остается вакцинация, а также соблюдение противоэпидемических мер", – резюмировали в КГГА.

Как сообщал OBOZREVATEL, новый пик заболеваемости COVID-19 в Украине может наступить уже в октябре, что, вероятно, приведет к максимальной заполненности медицинских учреждений. Ситуация осложняется тем, что военные действия привели к значительным разрушениям около 500 больниц.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте  рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты  Obozrevatel гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов  их лечения советуем обращаться к врачам.