В КНДР заявили о победе над COVID-19, название которого запрещено озвучивать: за неделю ни одного случая "лихорадки"

2 минуты
2,0 т.
В КНДР заявили о победе над COVID-19, название которого запрещено озвучивать: за неделю ни одного случая 'лихорадки'

В Северной Корее заявили, что победили коронавирус – по данным властей КНДР, все пациенты, которые заразились COVID-19, выздоровели. Более того, за неделю в стране не было выявлено ни одного случая "лихорадки".

Именно так в КНДР, где отсутствует оборудование для выявления коронавируса, называют эту болезнь, сообщает BBC. При этом Пхеньян официально не озвучил, сколько всего человек заболели COVID-19 с мая. 

По данным государственных северокорейских СМИ, около 4,77 миллиона пациентов с "лихорадкой" полностью выздоровели, а 74 человека умерли с конца апреля. Таким образом, в КНДР самый низкий уровень смертности в мире – 0,002%, однако многие эксперты считают эту статистику заболеваемости в Северной Корее неправдивой, так как в стране есть большие проблемы с системой здравоохранения. 

Видео дня

К примеру, профессор медицинской школы Университета Ханьянг в Сеуле Шин Ен-Джон считает, что заявленное Северной Кореей количество летальных исходов практически не может быть правдой, и что реальное число умерших может достигать 50 000 человек.

Власти КНДР сообщили, что страна вступила в фазу "стабильности", но при этом будут удвоены усилия "для поддержания совершенства в выполнении государственной противоэпидемической политики".

Напомним: в Северной Корее с распространением COVID-19 среди невакцинированного населения боролись с помощью "народной медицины". В то же время, руководство страны отказывалось от внешней медицинской помощи.

Как сообщал OBOZREVATEL:

– В мае власти КНДР подтвердили первый случай заболевания COVID-19. Лидер страны Ким Чен Ын заявил о чрезвычайной ситуации и приказал подчиненным остановить распространение вируса.

– По состоянию на 14 мая в стране от COVID-19 умерло 42 человека. При этом общенациональный карантин, направленный на прекращение первой подтвержденной вспышки COVID-19 в стране тогда действовал всего 4 дня.

– 15 мая Ким Чен Ын экстренное заседание, целиком посвященное критическим показателям пандемии коронавируса среди населения страны. Глава КНДР оказался крайне недоволен подготовкой системы здравоохранения и срочно мобилизовал армию для организации отлаженной поставки медпрепаратов в аптеки.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте  рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты  Obozrevatel гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов  их лечения советуем обращаться к врачам.