В Минздраве разрешили бустерную вакцинацию против COVID-19 для детей 12 лет

1 минута
795
В Минздраве разрешили бустерную вакцинацию против COVID-19 для детей 12 лет

В Украине разрешили первую бустерную дозу вакцины против COVID-19 для всех детей в возрасте от 12 лет. Ее рекомендуют делать подросткам через 6 месяцев после завершения первичного курса вакцинации.

Видео дня

Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения Украины. Отмечается, что если ребенок по медицинским показаниям получил дополнительную дозу вакцины, то бустер вводят через 3 месяца после этого.

В Минздраве подчеркнули: для бустерной вакцинации детей в возрасте от 12 лет нужно использовать только мРНК-вакцину, одобренную к использованию в этой возрастной группе (в Украине это Comirnaty/Pfizer).

Украинцам напомнили, что за время пандемии в Украине от осложнений коронавирусной болезни умерло 83 ребенка. В общем, заболевание подтвердили почти у 390 тысяч несовершеннолетних. Только за прошедшую неделю по состоянию на 4 ноября заболели более 1600 детей.

Прививку детям 12-13 лет можно сделать только при наличии информированного согласия (форма N 063-2/о) родителей или опекунов.

Пациенты в возрасте от 14 лет могут самостоятельно обратиться в любой пункт вакцинации против COVID-19 или центр вакцинации, при этом не обязательно иметь декларацию с педиатром или семейным врачом.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в Украине разрешили делать вторую бустерную дозу всем желающим гражданам. Особенно медики советуют пройти вакцинацию людям с хроническими заболеваниями и 60+.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте  рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты  Obozrevatel гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов  их лечения советуем обращаться к врачам.