В мире уже свыше 412 млн случаев COVID-19: какие страны в лидерах. Хроника на 14 февраля

4 минуты
12,2 т.
В мире уже свыше 412 млн случаев COVID-19: какие страны в лидерах. Хроника на 14 февраля

За прошедшие сутки в мире диагностировали 1,48 млн инфицирований коронавирусом, больше всего заболело жителей РФ и Германии. Вирус унес жизни еще 5,4 тыс. человек, в то же время 1,85 млн вылечились от недуга.

По состоянию на 14 февраля общее количество случаев COVID-19 на планете превысило 413,3 млн. Полный курс вакцинации прошли 4,244 млрд человек, что составляет 53,9% от всего населения.

OBOZREVATEL непрерывно следит за развитием событий в Украине и мире.

Карта распространения коронавируса в мире
Видео дня
Коронавирус в мире.

Что важно знать об атаке коронавируса:

Информация о коронавирусе в Украине
Главное на 14 февраля:
  • Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия предполагает, что на этой неделе в Верховной Раде могут принять поправку к регламенту, которая позволит заболевшим коронавирусом нардепам голосовать в онлайн-режиме.

  • Во Франции с 15 февраля вступит в силу обязательная вакцинация бустерной дозой, которую нужно будет сделать за четыре месяца. Это необходимо, чтобы сохранить действие пропуска для посещения ряда общественных мест и поездок в региональном транспорте.

  • Литва передала Украине 225 тысяч доз вакцины Johnson & Johnson. Препарат направят в рамках механизма COVAX жителям Донецкой и Луганской областей.

  • Газета Bild сообщила, что власти Германии намерены до 20 марта отменить большинство ограничений, введенных в связи с распространением коронавируса.

  • Украинцы старше 60 лет получили возможность оплачивать коммунальные услуги за деньги программы єПідтримка. Именно по ней выдается "1000 грн за вакцинацию".

  • Два новых подварианта штамма Омикрон обнаружены в Польше, заявил замминистра здравоохранения страны Вальдемар Краска.

  • В Минздраве заявили о стабилизации ситуации с COVID-19 в Украине. По словам главы ведомства Виктора Ляшко, за прошлую неделю в стране существенно снизилась динамика обнаружения новых случаев инфицирования.

  • Тунис ввел новое правило въезда для всех иностранных туристов – обязательное заполнение электронной декларации здоровья E7mi Border Health с 15 февраля. А Индия уже с 14 февраля смягчила ограничения, отменив обязательную недельную самоизоляцию по прибытии. Подробнее об изменениях в путешествиях читайте по ссылке.

  • По состоянию на 14 февраля карантинные ограничения, связанные с COVID-19, до "желтого" уровня ослабили в двух областях Украины и Киеве. Другие регионы на сегодняшний день находятся в "оранжевой" и "красной" зонах эпидемиологической опасности.

  • Управление медицинских наук Сингапура предоставило временное разрешение на использование вакцины Novavax для прививок против коронавируса жителям страны.

  • Новая Зеландия, где во время пандемии не было зафиксировано случаев заболевания COVID-19, теперь почти ежедневно сообщает об их рекордном количестве. В понедельник официальные лица объявили о 981 заражении, передает The Guardian.

  • Полный курс вакцинации против COVID-19 в Украине прошли 14,95 млн человек, еще более 567 тыс. получили бустерную дозу вакцины. При этом всего в стране сделали 31,1 млн прививок, информируют в Минздраве.

Данные о вакцинации в Украине
  • За прошедшие сутки в Украине диагностировали 16 993 заражения коронавирусом, в том числе у 1447 детей и 252 медицинских работников. В больницы из-за этого недуга госпитализировали еще 2270 пациентов.

  • Канадские правоохранители прекратили акцию протеста против карантинных ограничений на ключевом мосту между Канадой и США, движение которым оставалось закрытым в течение шести дней. Об этом пишет Reuters.

  • Вьетнам снимет ограничения на международные пассажирские рейсы со всех стран. Послабления вступят в силу с 15 февраля, передает Reuters.

  • Больше всего случаев COVID-19 за прошлые сутки выявили в России – 197,9 тыс., Германии – 108,2 тыс., Франции – 86,5 тыс., Турции – 73,7 тыс. и Японии – 67,5 тыс. Самый высокий прирост выздоровлений зафиксирован в Бразилии – 215,2 тыс. на фоне 57,2 тыс. заражений в сутки.

  • Исследователи объяснили причину потери обоняния при инфицировании коронавирусом и посоветовали, как в таком случае быстрее его восстановить.

Обращение команды OBOZREVATEL