В Швеции снимут все карантинные ограничения: когда начнут действовать новые правила

2 минуты
1,2 т.
В Швеции решили отменить карантинные ограничения

Швеция намерена с 9 февраля снять все карантинные ограничения, несмотря на рекордный уровень инфицирования. Страна делает ставку на бустерные прививки и высокий уровень заболеваемости COVID-19 в прошлом.

Об этом сообщает Reuters. Отмечается, что ситуация с госпитализациями остается контролируемой.

Как пишет Bloomberg, в Агентстве общественного здоровья заявили, что коронавирус в дальнейшем можно не считать особо опасной для общества болезнью. Специалисты обратились с соответствующей рекомендацией к правительству.

По данным сайта Worldometer, с начала пандемии в Швеции зафиксировано 2 259 656 случаев заболевания. Болезнь убила 16 063 шведов, в то же время 1 359 381 человеку удалось ее победить.

Видео дня
С начала пандемии в Швеции зафиксировано 2 259 656 случаев заболевания

На данный момент в стране остается 884 212 активных больных, из которых 106 в тяжелом или критическом состоянии. За последние сутки в стране выявлено 34 735 новых случаев заболевания.

В стране остается 884 212 активных больных
За последние сутки в стране выявлено 34 735 новых случаев заболевания

Напомним: с 1 февраля 2022 года Дания стала первой страной, в которой сняли практически все внутренние карантинные ограничения, связанные с пандемией COVID-19. Это включает даже отмену масочного режима. Все благодаря вакцинации, которую назвали "супероружием".

Принять кардинальное решение не помешало даже то, что в Дании фиксируются высокие показатели заражения штаммом Омикрон и в целом довольно высокая COVID-статистика.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • в ВОЗ заявили, что за прошедшую неделю в Европе выявили рекордные 12 миллионов случаев инфицирования COVID-19. Там отметили, что регион уже вышел на плато заболевания, и сейчас есть уникальная возможность взять под контроль распространение вируса;

  • в то же время в Германии планируют рекомендовать четвертую дозу вакцины против COVID-19. Специалисты получили данные, доказывающие, что она значительно улучшает защиту от тяжелого течения заболевания.