В Украине разрешили использование препарата "Паксловид" для лечения COVID-19: как действует

В Украине разрешили использование препарата 'Паксловид' для лечения COVID-19: как действует

Министерство здравоохранения одобрило еще один препарат для амбулаторного лечения COVID-19 – "Паксловид" от фармкомпании Pfizer. В первую очередь он предназначен для пациентов из группы риска, чтобы предотвратить осложнения при заражении коронавирусом и не допустить тяжелых последствий заболевания.

Об этом сообщается на официальной странице ведомства в Facebook. Чиновники подписали контракт с компанией-производителем на поставку 300 тыс. курсов "Паксловида" для украинцев.

"Мы начинаем согласовывать график поставки препарата в Украину, о котором информируем дополнительно", – пояснил глава Минздрава Виктор Ляшко.

По его словам, препарат выпускается в форме таблеток, что делает его применение максимально простым и комфортным. Никаких особых условий для хранения медикамента изготовителем также не предусмотрено.

Видео дня

"Это лекарство поможет нам в борьбе с COVID-19 и сохранит жизнь пациентам из групп риска", – заверил министр, добавив, что новый препарат не отменяет наиболее эффективное средство против пандемии, а именно вакцинацию лицензированными препаратами Moderna, Pfizer and CoronaVac.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, Виктор Ляшко назвал пять областей в Украине, которые меньше остальных защищены от коронавируса в связи с низким уровнем вакцинации среди населения.