В Украине зафиксирован новый вариант Омикрона: могут ли ввести локдаун и что будет с заболеваемостью

В Украине зафиксирован новый вариант Омикрона: могут ли ввести локдаун и что будет с заболеваемостью

В Украине впервые зафиксированы новые формы штамма Омикрон BA.2, который получил новую симптоматику. Пока случаи его выявления среди пациентов единичные и свойственны людям, которые вернулись из-за границы.

Об этом рассказал главный санитарный врач Игорь Кузин, передает пресс-служба Минздрава на Facebook. Он пояснил, что новые виды мутации коронавируса в штамме Омикрон вызывают опасения, поскольку BA.2 более заразен (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Чиновник призвал украинцев обратить внимание на довольно неординарные для коронавируса симптомы. Они заключаются преимущественно в высокой сухости тканей, а именно:

Видео дня
  • потрескавшиеся или воспаленные губы;

  • воспаление и сыпь на пальцах ног,

  • сухость кожи и сыпь в области шеи, передней части груди и других участках кожи при попадании солнечного света;

  • сыпь на руках, локтях и ногах, похожая на потницу, крапивницу или обморожение.

Игорь Кузин.

В то же время министр здравоохранения Виктор Ляшко с осторожным оптимизмом смотрит на снятие карантинных ограничений в нашей стране. На сегодня 70% населения Украины уже прошло полную вакцинацию от COVID-19, но в дальнейшем рассматривается использование бустерной дозы.

"Это позволит нам с оптимизмом смотреть вперед и не применять карантинные ограничения при дальнейшей потенциальной волне заболеваемости. Как прогнозируется, волны еще будут в октябре-ноябре 2022 года", – заметил он в комментарии для СМИ.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL: