В Украину доставили 400 тысяч доз модернизированной вакцины Pfizer против COVID-19: в Минздраве рассказали о ее особенности

1 минута
3,2 т.
В Украину доставили 400 тысяч доз модернизированной вакцины Pfizer против COVID-19: в Минздраве рассказали о ее особенности

В Украину 18 сентября доставили 400 тысяч доз мРНК-вакцины против COVID-19 Comirnaty производства Pfizer-BioNTech. Это сделал Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) в рамках международной инициативы COVAX.

Видео дня

Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения Украины. Особенностью этой партии вакцины является то, что ее не нужно разбавлять физраствором.

Препарат сразу готов к использованию, перед инъекцией вакцину нужно только разморозить. Это упрощает работу медицинских работников.

В Минздраве напомнили, что первая партия, 500 тысяч доз этой вакцины, была доставлена в Украину 23 июля 2022 года. Также 4 августа ЮНИСЕФ в рамках COVAX доставил 100 000 доз вакцины Janssen (Jcovden).

"Вместе с международными партнерами мы продолжаем доставлять в Украину вакцины против COVID-19. С приближением осенне-зимнего периода особенно важно защититься от коронавирусной болезни, ведь, как показывает опыт прошлых лет, в настоящее время резко увеличивается заболеваемость", – подчеркнул главный государственный санитарный врач Украины Игорь Кузин.

Вакцина была распределена и доставлена Министерством здравоохранения в 23 области и город Киев. Например, Львовская область получила более 43 тыс. доз, Днепропетровская – почти 55 тыс., Одесская – более 42 тыс., Киев – почти 59 тыс. доз вакцины Comirnaty/Pfizer.

Отметим, по данным Минздрава, за прошедшую неделю в Украине было зафиксировано более 36 тысяч случаев заболевания COVID-19.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Министерство здравоохранения Украины разрешило делать вторую бустерную дозу всем желающим гражданам.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте  рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты  Obozrevatel гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов  их лечения советуем обращаться к врачам.