В ВОЗ заявили, что около 90% людей на планете уже получили иммунитет от COVID-19

1 минута
2,0 т.
Глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус высказался о пандемии

В мире уже около 90% населения имеют определенный иммунитет к коронавирусу. Однако нельзя терять бдительность к болезни, ведь угроза появления новых вариантов COVID-19 сохраняется.

Видео дня

Об этом рассказал генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус, передает "Polskie radio". Согласно статистике, коронавирус унес жизни около 6,6 млн человек.

"По оценкам ВОЗ, по крайней мере 90% населения мира сейчас имеет определенную форму иммунитета к вирусу SARS-CoV-2 либо из-за предыдущей инфекции, либо из-за вакцинации", – заявил Гебрейесус.

По его словам, снижение бдительности "оставляет дверь открытой" для появления нового варианта, который, "вероятно, распространится и вытеснит вариант "Омикрон", который сейчас доминирует".

"Уязвимые места в эпиднадзоре, тестировании, секвенировании и вакцинации продолжают создавать идеальные условия для появления тревожного нового варианта, который потенциально может повлечь за собой значительную смертность", – считает глава ВОЗ.

Как писал OBOZREVATEL, ранее генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус заявил, что конец пандемии COVID-19 близок. По его словам, сейчас лучшее время, чтобы победить болезнь.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте  рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты  Obozrevatel гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов  их лечения советуем обращаться к врачам.