Девять смертей на тысячу случаев заболевания: в Минздраве рассказали об особенностях Омикрон-волны

Девять смертей на тысячу случаев заболевания: в Минздраве рассказали об особенностях Омикрон-волны

Благодаря тому, что в Украине системно реализовывается программа по вакцинации населения, количество смертей от COVID в штамме Омикрон составляет девять случаев на 1 тыс. заболевших. В то время как при эпидемиологической волне Дельта – 14 случаев на 1 тыс. пациентов с подтвержденным диагнозом.

Об этом заявил глава Министерства здравоохранения Виктор Ляшко во время онлайн-брифинга на Facebook. Он также добавил, что значительно оптимистичней выглядит на сегодня и картина с госпитализацией (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

"Во время вспышки пандемии осенью прошлого года мы госпитализировали каждого четвертого заболевшего коронавирусом. Сейчас в больницу попадает только каждый десятый человек. Таким образом в нашей статистике указано, что при 40 тыс. случаев заболевания в сутки 4 тыс. направляются на стационарное лечение", – подчеркнул Ляшко.

Видео дня
Виктор Ляшко на брифинге.

Напомним, что по состоянию на 7 февраля, в Украине насчитывается свыше 4 млн украинцев с подтвержденным диагнозом COVID-19.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, Австрия стала первым государством в Европе, которое обязало своих граждан вакцинироваться против коронавируса. Нарушившие правила жители страны будут платить штрафы.