Физиотерапевт рассказала о пользе спорта в преклонном возрасте

2 минуты
3,9 т.
Физиотерапевт рассказала о пользе спорта в преклонном возрасте

Регулярные физические упражнения полезны для здоровья в любом возрасте, но с годами они становятся все важнее, ведь помогают повысить качество жизни пожилых людей. Снижение артериального давления, укрепление костной системы, уменьшение депрессии – это далеко не полный перечень преимуществ, которых можно ожидать от активной жизнедеятельности.

Видео дня

Умеренные физические нагрузки позволяют облегчить возрастные изменения и продлить полноценную жизнь. Таким выводом поделилась с изданием Northwestern Medicine физиотерапевт Эрин Шаврански.

С годами все системы человеческого организма начинают работать по-другому, иногда это вызывает ухудшение самочувствия и заболевания. В пожилом возрасте физические нагрузки позволяют не только оставаться в хорошей форме, но и тренировать опорно-двигательный аппарат, мышцы и сердечно-сосудистую систему. Так, American Heart Association рекомендует 150 минут умеренной аэробной нагрузки в неделю для здорового сердца.

Кроме того, регулярная физическая активность будет полезна для всего организма, а именно:

снижает кровяное давление;

помогает улучшить симптомы диабета;

улучшает координацию, снижают риск падений;

уменьшает риск ишемической болезни и сердечной недостаточности;

укрепляет костную систему;

улучшает качество сна и кратковременную память;

облегчает депрессивные проявления.

Пожилым людям специалисты рекомендуют сосредоточиться на аэробных нагрузках умеренной интенсивности, упражнениях на укрепление мышц и тренировках баланса.

Для достижения лучшего эффекта доктор Шафрански советует соблюдать несколько правил :

Простые тренировки: занятия спортом должны быть простыми и удобными для вас. Выберите спортзал или общественное общество, которые проводят специальные занятия для пожилых людей, проконсультируйтесь с тренером и выберите вид активности, который больше всего вам подходит и нравится.

График: определите дни и время, которые вы посвятите спорту и соблюдайте их – это выработает ответственность и повысит результативность.

Мотивация: окружите себя друзьями и единомышленниками, которые поддерживают ваши взгляды и разделят с вами активный образ жизни.

Ранее OBOZREVATEL рассказал о пользе физических упражнений в непростые периоды. Ученые утверждают, что регулярные нагрузки могут уменьшать тревогу и депрессию, а также снимать усталость у людей с онкологическими заболеваниями.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте  рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты  Obozrevatel гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов  их лечения советуем обращаться к врачам.