Исследователи рассказали, как питание влияет на продолжительность жизни

2 минуты
1,1 т.
Исследователи рассказали, как питание влияет на продолжительность жизни

Пожалуй, каждый человек мечтает, чтобы его жизнь длилась как можно дольше. И все на самом деле понимают, что для этого необходимо прилагать определенные усилия. Однако смолоду мало кто задумывается над продолжительностью жизни и способами ее продления. С самого раннего детства мы слышим о необходимости правильно питаться, однако не всем известно, что именно сбалансированный рацион может способствовать долголетию.

Науке давно известно о положительном влиянии разных групп продуктов на организм человека. Однако только недавно специалисты смогли подсчитать, сколько именно лет может добавить полезная еда. О результатах нового исследования рассказало издание EveryDayHealth.

Большинству из нас известно, какие блюда полезны, а каких следует избегать. Так, ограничение потребления красного мяса и обработанных продуктов может привести к улучшению общего состояния организма и снизить риск развития диабета II типа или сердечных заболеваний.

Видео дня

Однако недавно ученым удалось смоделировать влияние диеты на продолжительность жизни. Так, если бы двадцатилетний мужчина соблюдал рацион на основе овощей, фруктов и растительных белков, его жизнь могла бы длиться на 13 лет дольше. Для женщин этот показатель в одинаковых условиях составляет еще плюс 10 лет.

Оценка влияния пищевых продуктов на ожидаемую продолжительность жизни

Исследователи убеждают, что сменить питание на более полезное возможно в любом возрасте. Хотя наибольшей продолжительности жизни можно достичь, если начать смолоду, однако отказ от вредных привычек пригодится и людям среднего и пожилого возраста, ведь он поможет бороться с избыточным весом и предотвращать серьезные заболевания, которые могут сократить жизнь.

Ранее OBOZREVATEL рассказал о секретах продления жизни. Диетолог Оксана Скиталинская подчеркнула, что никогда не поздно пересмотреть свой рацион и начать заниматься спортом для сохранения здоровья на долгие годы.

Обращение команды Obozrevatel.