Львовские медики провели сложнейшую операцию 2-летнему ребенку из Краматорска: удалили почку с опухолью

Львовские медики провели сложнейшую операцию 2-летнему ребенку из Краматорска: удалили почку с опухолью

Во Львове врачи успешно провели сверхтяжелую операцию. Двухлетнему Марку удалили аномально большую раковую опухоль вместе с почкой. Мальчика ждет долгое лечение, но сейчас он под надежным надзором медиков.

Видео дня

Об этом сообщили в Западноукраинском специализированном детском медицинском центре. Сюда больше 2 месяцев назад ребенка доставила из Краматорска его мама.

Многодетной семье пришлось бежать из-под российских обстрелов за день до бомбардировки вокзала в их родном городе. В больницу Марка привезли с высокой температурой и увеличенным животом.

Мама Марка привезла его во Львов.

"Мы сделали все необходимые обследования и сразу приступили к дооперационному лечению химиотерапией. После 6 курсов провели контрольное обследование, которое показало положительную динамику: размеры опухоли и количество метастазов в легких значительно уменьшились", – сказала врач-онколог Кристина Запоточная.

Ситуация осложнялась разными факторами, такими как нетипичный размер и расположение новообразования, близость вены и наличие дополнительного мочеточника.

Марку удалили опухоль вместе с почкой.

По словам мамы мальчика, живот ее сына начал быстро увеличиваться после начала войны. Но к тому времени в больнице Краматорска уже нельзя было пройти обследование и начать лечение. Поэтому эвакуационным поездом семья добралась до Львова, где ребенку оказали необходимую помощь.

Марк должен пройти длительный курс лечения.

Медики центра добавляют, что Марк растет жизнерадостным мальчиком, которого все обожают в отделении. Ему еще предстоит пройти длительное лечение, но его семья надеется на скорейшее выздоровление.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, во Львове прооперировали девочку из Николаева, в голове которой застрял обломок вражеского снаряда.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!