newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС
Михаил Гольденберг
Михаил Гольденберг
Врач-эстетист

Блог | Можно ли удалить расширенные сосуды навсегда и что делать, чтобы они не появились снова

Можно ли удалить расширенные сосуды навсегда и что делать, чтобы они не появились снова

Многие люди сталкиваются с довольно неприятной ситуацией: на теле время от времени появляются расширенные сосуды. Сначала это может быть маленькая сосудистая звездочка, которая со временем перерастает в так называемые сосудистые сеточки. Эта болезнь называется купероз и требует обязательного лечения, потому что в противном случае пациент рискует получить больее тяжелое заболевание – розацеа.

Следует отметить, что лечение розацеа достаточно сложно, требует комбинации лазерных и медикаментозных методик и не всегда гарантирует идеальный результат.

Сегодня поговорим о том, как лечить купероз, можно ли удалить сосуды навсегда и что делать для предотвращения появления новых сосудов.

Как проходит лазерное удаление сосудов

В зависимости от типа сосудов врач подбирает лазер для максимально эффективного лечения. При удалении лазер влияет на красные пигменты крови – гемоглобин и оксигемоглобин – за считанные мгновения кровь нагревается и сворачивается, сосуд коагулируется; таким образом при правильно подобранных параметрах аппарата сосуды исчезают.

Какие типы лазеров используются для удаления сосудов

Неодимовый лазер (длина волны 1064 Нм) – наибольшая длина волны, используемая для удаления сосудов. Это наиболее "агрессивная" методика, идеально подходящая для удаления сосудов на ногах, поскольку именно в этой зоне сосуды наиболее крупные и имеют наибольшую глубину залегания. Минус данного лазера – он может оставлять рубцы.

Желтый лазер (длина волны 570 Нм) – работает на небольшие сосуды, средние и крупные почти не удаляет, нужно проходить курс процедур.

Диодный гемоглобинотропный лазер (длина волны 980 Нм) – удаляет как тончайшие, так и более крупные сосуды, это "золотой стандарт" удаления сосудов. При правильном использовании лазер не оставляет следов на коже.

IPL система или фотосистема – идеально подходит для совсем маленьких сосудов, которые невозможно убрать даже точечным действием неодимового и диодного лазера. Лазер может убирать даже те сосуды, которые не видны глазу и просматриваются только под профессиональным дерматоскопом. Это можно назвать даже не лечением купероза как такового, а лечением кожи в целом. То есть данный лазер способен решить проблему даже до ее появления.

В своей работе я использую диодный гемоглобинотропный лазер и IPL от лучших брендов, представленных на рынке. Именно такие аппараты дают хороший результат, при этом не оставляя следов на теле.

Можно ли удалить сосуды навсегда

При правильно проведённой процедуре сосуд коагулируется и исчезает навсегда. Иногда бывает ошибочное представление, что сосуд удален, но он появляется снова. Это может происходить в основном при применении аппликационной анестезии: сосуд сужается, лазер при проведении процедуры его не коагулирует и после окончания действия анестетика сосуд появляется снова. Но следует отметить, что это происходит в течение нескольких часов после процедуры.

Если, например, сосуд появился через неделю, то это просто расширился соседний сосуд. В таких случаях я назначаю своим пациентам дополнительное медикаментозное лечение.

Основные факторы появления сосудов

Наиболее распространенными причинами появления сосудов являются:

- курение;

- злоупотребление алкоголем;

- сахарный диабет;

- наследственная предрасположенность;

– дефицит витаминов C, E, K

Как быть уверенным, что процедура пройдет безопасно и эффективно

Для начала нужно убедиться, что специалисты, которые проводят процедуру, используют наиболее эффективные и безопасные диодный гемоглобинотропный лазер и IPL технологию.

Важна также квалификация специалиста, выполняющего процедуру: очень желательно, чтобы это был врач с высшим медицинским образованием, который разбирается в процедуре; в противном случае вместо удаленных сосудов можно получить рубцы и шрамы.

Итак, при появлении первых признаков купероза следует сразу обращаться к врачу: на начальных этапах болезнь можно вылечить быстро и эффективно.

Будьте здоровы, красивы и счастливы!

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...