На Херсонщине в ночь на Рождество женщина родила прямо в скорой: ее не успели довезти до больницы

2 минуты
5,1 т.
Женщина родила в машине скорой

Жительница маленького села Победа Херсонской области родила сына прямо в карете скорой помощи, поскольку от ее населенного пункта до ближайшего родильного отделения – в Геническе – было около 65 км, а везти роженицу пришлось по бездорожью. У женщины открылось кровотечение, однако фельдшер и водитель скорой спасли ее.

Как пишет местный портал "Новий день", инцидент произошел в ночь на Рождество с 36-летней многодетной матерью Татьяной. Для нее этот ребенок – четвертый.

Жительница Херсонщины почувствовала схватки посреди ночи и подумала, что сможет "подождать" до утра, но через час все же обратилась в скорую. На вызов отправилась бригада из Новотроицкого (около 60 км до с. Победа).

Татьяну нужно было доставить до Геническа. "И дорога была такова, что лучше бы на танке", – отметило издание.

Видео дня

Фельдшер Мария Кудря заявила: трасса была полностью разбита, "яма на яме". А у орошаемого канала машина вообще начала раскачиваться в разные стороны, что, вероятно, усилило схватки.

"От такого путешествия у будущей мамочки уже сил кричать и напрягаться не было, она несколько раз теряла сознание... Уже возле Новотроицкого ребенок начал выбираться на свет. Я приняла роды, но дальше – хуже: у матери кровотечение. Пришлось водителю нашей бригады Халилу Велиулаеву выбираться из кабины и принимать на руки новорожденного мальчика", – рассказала Кудря.

Мужчина работает на скорой всего полгода и раньше подобной практики у него не было. Несмотря на это, Велиулаев, как высказалась медик, "держался хорошо и ассистировал умело".

Кудря поставила пациентке капельницу с физраствором, кровотечение уменьшилось. Мальчик родился здоровым и доношенным.

"Надеюсь, дальше у него в жизни все сложится хорошо. А для нас с Халилом вызов занял целых пять часов – фактически всю рождественскую ночь провели в борьбе за жизнь", – отметила фельдшер.

Победа и Геническ на карте

Как писал OBOZREVATEL, недавно жительница Волыни родила прямо в автомобиле под стенами луцкого роддома. Муж вез ее до медучреждения 80 км, но женщина не успела войти внутрь. Принимала экстремальные роды интерн Наталья, которая как раз возвращалась домой после смены.

Команда OBOZREVATEL обращается с призывом к украинцам: вакцинируйтесьэто реальный способ сохранить свою жизнь и здоровье. На фоне приближающейся мощной волны штамма Омикрон, который сейчас свирепствует в странах Европы, стоит серьезно подумать о здоровье своем и своих семей привиться от коронавируса, а прошедшим полный курс – получить бустерную дозу против COVID-19. Ситуация с заболеваемостью в европейских странах показала, что привитые против коронавируса легче переносят новый штамм: вакцинация действительно работает! Защитите себя и свои семьи, чтобы Украина смогла выдержать напор болезни, всплеск которой ученые и медики прогнозируют уже совсем скоро!

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.