Названы продукты, от которых стоит отказаться всем после 30 лет

Названы продукты, которые не стоит есть после 30 лет

Людям, которым выполнилось 30 лет, стоит пересмотреть свои пищевые привычки, поскольку существуют продукты, которые ускоряют старение организма. Это целый ряд наименований, которые не должны присутствовать в вашем рационе в этом возрасте.

Их назвала американский обозреватель Дана Ли Смит. Ее советы опубликованы в статье для портала Eat This, Not That. Эксперт подчеркнула, что даже если вы чувствуете себя так же, как в подростковом или двадцатилетнем возрасте, тело меняется таким образом, что становится труднее сбросить вес и оставаться в хорошей форме. Вот перечень продуктов от которых стоит отказаться:

  1. Ароматизированные йогурты

  2. Выпечка на завтрак

  3. Жаренное на открытом огне и обугленное мясо

Жаренное на открытом огне мясо содержит химические вещества, которые изменяют ДНК и повышают риск рака.
Видео дня

4. Газированные напитки

5. Печенье типа Oreo

6. Алкоголь

7. Мучные изделия

8. Китайская еда на вынос

9. Вегетарианские бургеры

10. Кофе со льдом

11. Продукты, содержащие пестициды

12. Маргарин

Маргарин производят из трансжиров, употребление которых грозит сердечными заболеваниями

13. Замороженные диетические блюда

14. Бекон

15. Соевый соус

16. Фастфуд

17. Чипсы

18. Спортивные напитки

19. Арахисовое масло обработанное

20. Коммерческие батончики для похудения

21. Консервированные фрукты

22. Сливки для кофе

Так, по словам Смит, даже если вы уже ограничиваете употребление сладостей, не стоит думать, что вы в безопасности – многие источники сахара прячутся в менее очевидных местах, таких как хлеб, кетчуп и ароматизированные йогурты. Также эксперт посоветовала отказаться от коктейлей и сладкой газировки, которая содержит потенциально вызывающие рак красители и является основным источником сахара в рационе.

В ароматизированном йогурте прячется большое количество сахара

Употребление алкоголя, в свою очередь, может стать причиной бессонницы, кроме того, он провоцирует потерю эластичности кожи и появление морщин.

Не рекомендует Смит и кофе со льдом, особенно, его употребление через соломинку, называя его двойным ударом по коже. Употребление слишком большого количества кофеина может повлиять на качество сна, сократить время омоложения и преждевременное старение кожи. Более того, исследователи обнаружили, что повторяющиеся движения лица, например, потягивание через соломинку, могут вызвать появление тонких линий и морщин.

Кофе со льдом через соломинку – двойной удар по коже

Вместо этого эксперт рекомендует пить горячий зеленый чай, который поможет разглаживать морщины, борясь с воспалениями и улучшая эластичность кожи.

Как сообщал OBOZREVATEL, заменители соли, содержащие пониженное количество натрия, способны снизить риск инфаркта, инсульта и преждевременной смерти. Ученые отметили, что, если люди во всем мире станут употреблять более полезную альтернативу соли, это позволит спасти миллионы жизней.