Нужно ли делать бустер, если переболели COVID-19: в Минздраве дали подробное разъяснение

Нужно ли делать бустер, если переболели COVID-19: в Минздраве дали подробное разъяснение

Бустерную дозу после двух прививок от коронавируса следует делать, даже если вы уже переболели на COVID-19. Это поможет обновить защиту от тяжелого течения болезни.

Видео дня

Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения. Отмечается, что эффективность вакцин со временем угасает, что вызывает необходимость дополнительной прививки.

Это касается прежде всего людей из групп риска. В частности, речь идет о людях пожилого возраста, больных сердечно-сосудистыми, легочными, онкологическими заболеваниями и диабетом.

В Украине можно получить всего две бустерные дозы. Первая вводится не ранее чем через 6 месяцев после первой прививки. Вторая бустерная вакцинация происходит спустя еще 4 месяца.

Бустерную прививку можно получить в ближайшем пункте или центре вакцинации. Для этого используется препарат Cominarty от Pfizer.

Рекомендации Минздрава
Рекомендации Минздрава
Рекомендации Минздрава
Рекомендации Минздрава
Рекомендации Минздрава

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, врачи призывают повторно вакцинироваться от коронавируса, даже если уже есть одна бустерная доза. В Украине стремительно повышается уровень заболеваемости COVID-19. Медики считают, что зимой новая волна снова накроет Европу.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте  рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты  Obozrevatel гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов  их лечения советуем обращаться к врачам.