Почему прививки колют в левую руку: Комаровский дал объяснение

1 минута
5,3 т.
Почему прививки колют в левую руку: Комаровский дал объяснение

Выбор левой руки во время прививки продиктован исключительно тем, что большинство людей являются правшами. Укол в левую руку не нарушает работоспособности и не причиняет неудобств.

Как пояснил украинский педиатр Евгений Комаровский в эфире программы "Время Голованова" на телеканале "Украина 24", препарат вводят в "нерабочую" руку. Но если человек левша, то ему сделают укол в правую руку (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

Комаровский отметил, что после вакцинации у человека могут возникать болевые ощущения, наблюдается покраснение, иногда припухлость.

"В таком случае возникает желание вообще не двигать этой рукой", – добавил врач.

Видео дня

По его словам, укол в "нерабочую" руку гарантирует то, что человек сможет продолжить работать, не отвлекаясь на дискомфортные ощущения.

Он также допустил, что колоть вакцину можно и в бедро. Однако отметил, что ногу для вакцинации чаще выбирают, делая уколы самым маленьким пациентам.

"Поскольку такой малыш еще сам не сидит и уколоть его в бедро – комфортнее", – сказал врач.

Комаровский предупредил, что вакцинацию не делают в ягодицу. По его словам, в этом случае эффективность вакцины снижается, так как препарат должен пройти через жировую ткань. Более того, он акцентировал, что такой укол может стать опасным в случае попадания иглы в седалищный нерв.

"Если вашему малышу врач или медсестра предлагают сделать прививку в попу, потому что мол так ему будет менее больно, что там мягче и лучше – не позволяйте, это неправильно", – резюмировал доктор.

Как сообщал OBOZREVATEL, медик объяснил, кто нуждается в бустерной вакцинации от коронавируса.

Обращение команды OBOZREVATEL