Под конец года Землю накроет солнечный шторм: как преодолеть негативные последствия магнитной бури

Магнитная буря 28 декабря

В конце 2022 года Землю накроет еще один солнечный шторм. Магнитная буря, которая началась 27 декабря, продлится и в среду, 28-го.

Видео дня

Об этом сообщает Gismeteo. Буря будет слабой, однако даже она способна повлиять на самочувствие метеочувствительных, а также пожилых людей.

Ожидаются и небольшие возмущения геомагнитного поля: они начались 24 декабря и продлятся до 6 января. А 3 января на Земле, по прогнозу, начнется еще одна слабая магнитная буря.

Отметим, что магнитные бури – это возмущения геомагнитного поля нашей планеты. Они вызваны потоками заряженных частиц, выброшенных Солнцем.

Как отрицательные симптомы может вызвать солнечная активность

Магнитные бури способны вызвать у метеозависимых людей головную боль, тошноту и рвоту, головокружение, боль в сердце, повышенное или пониженное давление, обострение хронических заболеваний, утомляемость и сонливость, а также повышенную раздражительность.

Если у человека такие или схожие симптомы возникли впервые, следует проследить за совпадением ухудшения состояния здоровья и дней магнитных бурь.

К приходу магнитной бури можно заранее подготовиться и оградить себя от ее неприятных последствий.

Рекомендации врачей для метеочувствительных людей

Медики отмечают, что даже полностью здоровые люди из-за активности Солнца могут ощутить головокружение и перепады артериального давления. Тем, кто входит в группу риска, следует особенно внимательно относиться к своему здоровью в дни магнитных бурь и готовиться к ним. Накануне лучше быть спокойными, не допускать перенапряжения и стрессов.

Готовиться к началу магнитных бурь нужно заранее, минимум за 3-4 дня. Что предусматривает подготовка:

– не переутомляться, не браться за решение важных вопросов, обеспечить себе покой;

– выделить время для прогулки на улице, независимо от погодных условий;

– исключить употребление тяжелой пищи, которая дает дополнительную нагрузку на сосуды, органы пищеварения;

– включите в меню свежие фрукты, овощи.

Как помочь себе в дни магнитных бурь

По возможности в дни чрезмерной солнечной активности лучше не выходить из дома. Также не следует принуждать организм к физическим нагрузкам.

Нужно на время бури отказаться от алкоголя, чая, кофе и других напитков с большим содержанием кофеина.

В течение периода высокой активности Солнца необходимо следить за сердцебиением и артериальным давлением. Тем, кто страдает гипертонией, нужно не забывать об приеме своих препаратов для разжижения крови.

В помещении должно быть достаточно кислорода и влаги – обязательным является проветривание и уборка.

Как сообщал OBOZREVATEL, в прошлый раз Землю накрыла слабая магнитная буря класса G1 в день осеннего равноденствия, 23 сентября.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте  рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты  Obozrevatel гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов  их лечения советуем обращаться к врачам.