Разработан укол для мужчин, который заменит презервативы и вазэктомию

1 минута
3,4 т.
Разработан укол для мужчин, который заменит презервативы и вазэктомию

Болезненная и дискомфортная контрацепция для мужчин скоро может уйти в прошлое. Индийские медики объявили о разработке противозачаточного укола, действие которого может длиться до 10 лет.

Видео дня

Как пишет издание Mail Online, инъекционный препарат получил название Risug. Специалисты Индийского технологического института сообщили о завершении последних его испытаний. Как и в случае с вазэктомией, действие этого препарата можно прекратить. При этом процедура его введения даже и близко не столь болезненна.

Название Risug расшифровывается как Reversible Inhibition of Sperm Under Guidance (обратный контролируемый ингибитор спермы). Он представляет собой гель, действие которого заключается в повреждении хвостов сперматозоидов, из-за чего они теряют способность оплодотворять яйцеклетку. Для этого используется полимер под названием стирол-малеиновый ангидрид, покрывающий семявыводящие протоки. Первоначально это химическое вещество использовалось для покрытия труб в сельских системах водоснабжения в Индии, где было обнаружено, что оно убивает бактерии. Прекратить действие препарата можно посредством инъекции водного раствора пищевой соды.

В настоящее время препарат прошел испытания на кроликах, крысах и обезьянах и доказал свою эффективность. Уже было проведено несколько исследований на людях в Индии и проходит процедуру одобрения у местных медицинских властей.

Преимущество этого препарата в том, что его действие не основывается на гормонах. Попытки разработать мужской гормональный контрацептив в прошлом приводили к таким проблемам как развитие акне и сильных перепадов настроения. Эти побочные эффекты характерны также для женских противозачаточных препаратов.

Впрочем, британские медицинские специалисты переживают, что желающих воспользоваться Risug будет не так много. Ведь в мире наблюдается тенденция к отказу от процедур стерилизации, включая вазэктомию. Причем прибегать к таким процедурам не хотят как мужчины, так и женщины.

Как писал OBOZREVATEL, в настоящее время ученые работают также над созданием женского контрацептива на основе связывающих сперматозоиды антител в противовес гормональным таблеткам.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте  рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты  Obozrevatel гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов  их лечения советуем обращаться к врачам.