Ученые назвали простой перекус, который может продлить жизнь

Ученые назвали простой перекус, который может продлить жизнь

Ежедневная доза орехов может помочь продлить жизнь человека. Они способствуют поддержанию здорового веса, уменьшают риск сердечных заболеваний и могут предотвратить развитие рака.

К таким выводам пришли ученые Гарвардского университета в результате двух исследований, отчет о которых был опубликован в Медицинском журнале Новой Англии, сообщает Express. Они подтвердили, что люди, которые ежедневно ели орехи, с меньшей вероятностью умирали от онкологических, сердечных и респираторных заболеваний.

"Мы обнаружили, что люди, которые ели орехи каждый день, жили дольше и здоровее, чем те, которые этого не делали", – сказал соавтор исследования доктор Френк Ху, профессор питания и эпидемиологии Гарвардской школы общественного здравоохранения.

Видео дня

В ходе исследования выяснилось, что вероятность умереть у тех, кто ежедневно употреблял орехи, была на 20 процентов меньше, чем у тех, кто их избегал. Это связано с тем, что состав этого плода – клетчатка, полезные жиры, витамины, минералы и фитохимические вещества – может обеспечивать "кардиозащитные, антиканцерогенные, противовоспалительные и антиоксидантные свойства".

Дополнительным бонусом ученые назвали поддержку веса, благодаря тому, что орехи подавляют чувство голода, впитывая влагу в желудочно-кишечном тракте и заставляя человека чувствовать себя сытым.

Также исследования показали, что людям, подверженным риску сердечного приступа нужно соблюдать здоровую диету, включающую орехи, поскольку они:

  • Снижают уровень липопротеинов низкой плотности, холестерина и триглицеридов в артериях;

  • Улучшают здоровье слизистой оболочки артерий

  • Снижают риск образования тромбов, которые могут привести к сердечному приступу и смерти.

Напомним, ранее диетолог Оксана Скиталинская рассказала о "финском чуде", которое помогло финнам преодолеть болезни и увеличить продолжительность жизни. Все, что для этого необходимо, – есть больше фруктов и овощей, минимизировать употребление сладостей и соли. И, конечно же, достаточно двигаться.

Как сообщал OBOZREVATEL: