newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Ученые назвали возраст, в котором люди чаще всего набирают лишний вес

Ученые назвали возраст, в котором люди чаще всего набирают лишний вес

Британские ученые сообщили, что люди в возрасте 18-34 года больше всего склонны к набору веса. В более зрелом возрасте вероятность ожирения снижается.

Об этом говорится в исследовании ученых Университетского колледжа Лондона и Кембриджского университета, передает The Lancet. В своей работе специалисты изучили данные 2 млн человек с 1998 по 2016 год.

Примечательно, что набрать лишний вес более склонны люди в возрастной категории 18-24 года. Для молодых людей этот риск оказался в четыре раза выше, чем у людей старше 65 лет.

Неправильное питание

Кроме того, молодежь в шесть раз чаще переходила из одной категории Индекса массы тела (ИМТ). Например, просто толстые люли переходили в категорию ожирения.

Ученые добавили, что люди после 35 лет с нормальным ИМТ, скорее всего будут придерживаться такого веса и в дальнейшем.

Кроме того, именно возраст больше всего влиял на набор лишнего веса. Возраст обошел такие факторы как пол, этническая принадлежность или социально-экономическое положение.

Люди с лишним весом

По данным специалистов, молодежь набирала лишний вес в связи с переменами в их жизни. Например, переезд, новая работа или женитьба. Новые дела занимают больше времени, что приводит к уменьшению физических нагрузок и неправильному питанию.

Как сообщал OBOZREVATEL, недосып вызывает негативные последствия для здоровья, включая депрессию, болезни сердца и ожирение.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты OBOZ.UA гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.