Украине нужно решить проблему с протезированием: Комаровский перечислил главные шаги. Видео

Украине нужно решить проблему с протезированием: Комаровский перечислил главные шаги. Видео

Врач-педиатр, кандидат медицинских наук Евгений Комаровский заявил, что в Украине необходимо решать проблему с протезированием. По его словам, вопросом нужно заниматься уже сейчас.

Видео дня

Кроме того, врач перечислил шаги, которые необходимо выполнить для решения задачи. Об этом Комаровский рассказал в интервью Наталье Влащенко на YouTube (Чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

По его словам, протезированием для украинских военнослужащих должно заниматься государственное учреждение. Комаровский отметил, что для создания необходимого центра нужно выполнить всего несколько шагов.

"Нам нужен государственный центр протезирования. У нас есть огромная проблема – протезирование. Проблема стала очень актуальной. Что нам для этого надо? Первое – нам нужна территория. Нам для этого нужны специалисты. Нам для этого нужно оборудование. Нам для этого нужны деньги", – сказал Комаровский.

Врач подчеркнул, что украинские медики могут пройти необходимое обучение и получить квалификацию за границей. При этом Комаровский считает, что этим вопросом нужно заниматься уже сейчас.

В то же время медик считает, что Украина в силах самостоятельно производить необходимое для протезирования оборудование.

"Находим территорию и начинает строительство адаптированных помещений. Сейчас огромное количество военных обучаются. Государство уже сейчас находит нужных экспертов, набирают группу украинских медиков на обучение. Что мы можем производить самостоятельно? Строим завод, совместное предприятие", – отметил врач.

Комаровский рассказал о проблеме протезирования

Также он заявил, что решение проблемы протезирования не стоит откладывать на потом – после завершения войны.

"Нет нерешаемых проблем, просто их не надо откладывать на после войны. Если сейчас наших ребят весь мир протезирует, то после войны энтузиазм сильно упадет", – объяснил Комаровский.

Напомним, американские специалисты в Миннеаполисе бесплатно изготовили протезы для украинских военных, потерявших на войне ноги. Первые пять защитников накануне прибыли в США в колясках и уже на следующий день могли ходить.

Ранее сообщалось, что пострадавшая от российской агрессии 9-летняя Саша Филипчук, которая потеряла руку из-за обстрела в Гостомеле, прибыла на лечение в США. Девочке планируют установить современный высокотехнологичный протез.

Как сообщал OBOZREVATEL, в США врачи провели успешные операции по протезированию двум украинкам – 11-летней Яне и ее маме Наталье, которые потеряли ноги во время ракетного удара России по Краматорску. Обе уже делают первые шаги.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте  рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты  Obozrevatel гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов  их лечения советуем обращаться к врачам.