Украинцам советуют начинать вакцинироваться от гриппа из-за возможной вспышки болезни. Эксклюзив

2 минуты
4,3 т.
Украинцам советуют начинать вакцинироваться от гриппа из-за возможной вспышки болезни. Эксклюзив

Украинцам советуют вакцинироваться не только от COVID-19, а и от гриппа, ведь с приходом холодного времени года и дождей человеческий организм подвержен различным инфекционным заболеваниям. Несмотря на то, что в прошлом сезоне вспышки гриппа не было, этой осенью все может измениться.

Об этом в комментарии OBOZREVATEL эксклюзивно рассказал врач-инфекционист, профессор Сергей Крамарев.

В первую очередь позаботиться о себе советуют людям из групп риска.

"В прошлом сезоне гриппа практически не было. Но вирусы – непредсказуемые организмы, поэтому неизвестно, что будет. Что касается дождей и холодов, то они всегда способствуют заболеваемости. Люди начнут больше находиться в помещении и контактировать, а это условия для передачи коронавируса в первую очередь, и всех других вирусов тоже. Поэтому вспышка и подъем будет точно. Лицам из группы риска я советовал бы вакцинироваться не только от COVID-19, а и от гриппа", – сказал Крамарев.

Видео дня
Врач советует людям вакцинироваться от гриппа.

Он напомнил, что поддерживать иммунитет нужно здоровым образом жизни. Эффективнее заботиться о себе постоянно, а не за две недели до резкого изменения погоды. Также врач не советует употреблять иммуностимуляторы и иммуномодуляторы, ведь они не всегда эффективны и могут навредить организму.

Добавим, что синоптики прогнозируют теплое начало сентября в Украине, но в целом погода будет одновременно и летней, и осенней. Со второй половины месяца может начаться существенное похолодание. В целом в конце лета по стране пошли дожди.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • В Минздраве рассматривают систему возможных поощрений для вакцинированных украинцев. В случае локдауна в стране привитым гражданам могут позволить посещение кинотеатров, музеев и других массовых мероприятий.

  • Сейчас Украина оказалась почти в самом конце списка по уровню вакцинации населения от коронавируса в Европе.