newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

В Британии впервые запустили революционную терапию против рака: в чем суть лечения

В Британии впервые запустили революционную терапию против рака: в чем суть лечения

В британской больнице Хаммерсмит в Лондоне к пациентам с онкологическими заболеваниями начали применять революционный метод лечения, известный как мРНК-терапия. В его основу заложено использование генетического материала, передающего общие маркеры опухолей иммунной системе пациента.

Об этом говорится на сайте Имперского колледжа Лондона. Доктор Дэвид Пинато рассказал, что цель нового метода состоит в том, чтобы помочь иммунной системе распознать раковые клетки, используют эти маркеры, и бороться с ними.

"Новые методы иммунотерапии рака на основе мРНК открывают путь к вовлечению собственной иммунной системы пациента в борьбу с раком", – отметил он.

По словам ученого, исследование до сих пор находится на ранней стадии и может занять годы, прежде чем станет доступным для пациентов. Однако, как отметил Пинато, оно закладывает важный фундамент, который может помочь в разработке менее токсичных и более точных методов лечения рака.

"Мы отчаянно нуждаемся в них, чтобы переломить ход борьбы с раком", – отметил доктор.

Соответствующее исследование получило название Mobilize. В процессе работы ученые пытаются выяснить, является ли этот вид мРНК-терапии безопасным и насколько хорошо переносится пациентами с раком легких или кожи, а также способен ли он уменьшать опухоли.

Предполагается, что сценарии такого лечения будут разными: в одних случаях оно будет применяться отдельно, в других – в сочетании с имеющимся противораковым препаратом пембролизумабом.

Исследователи надеются, что такая терапия может привести к созданию нового метода лечения рака, который трудно поддается лечению, если будет доказано, что этот подход является безопасным и эффективным.

Напомним, известный противоопухолевый препарат пембролизумаб (Кейтруда), применяемый для лечения около 19 типов рака, получил еще одно показание к лечению онко. Управление санитарного наблюдения за качеством продуктов и медикаментов США FDA одобрило препарат для лечения рака шейки матки на поздних стадиях. Эксперты рекомендуют использовать ингибитор PD-1 в первый день перед химиотерапией.

Как сообщал OBOZ.UA:

– Медицинские закупки Украины (МЗУ) заключили соглашение на закупку 15 инновационных систем линейных ускорителей Elekta Harmony для лучевой терапии онкологических заболеваний с рекордной экономией. Удалось сэкономить 482 млн грн или 47% доказанного бюджета.

– В 2023 году 129 682 украинца получили бесплатное лечение онкологии. Среди услуг – диагностика, лечение, включая лекарства, а также последующая реабилитация и паллиативная помощь.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты OBOZ.UA гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.