В ЕС рекомендовали людям старше 60 лет вакцинацию второй бустерной дозой от COVID-19

1 минута
1,5 т.
В ЕС рекомендовали людям старше 60 лет вакцинацию второй бустерной дозой от COVID-19

В Европу людям старше 60 лет рекомендуют вторую бустерную дозу вакцины против COVID-19. Необходимость такого шага появилась на фоне новой волны коронавируса в мире.

Видео дня

Об этом 11 июля заявили в Управлении здравоохранения Европейского Союза. Рекомендация также касается уязвимых с медицинской точки зрения людей.

Эксперты считают, что с развитием и модификацией вируса уже имеющиеся вакцины получили серьезный удар. Они все еще продолжают обеспечивать защиту организма, но уже не в полной мере.

"Сейчас мы наблюдаем рост количества сообщений о случаях COVID-19 и тенденции к росту количества госпитализированных больниц и отделений интенсивной терапии, а также заполняемости в нескольких странах, главным образом из-за сублинии BA 5 Omicron (вариант коронавируса – ред.)", — сказала директор Европейского центра профилактики и контроля заболеваний Андреа Аммон.

Она добавила, что все вышеперечисленные факты свидетельствуют о начале новой волны распространения COVID-19. В то же время, ревакцинация лиц старшего возраста может снизить уровень госпитализации больных в ЕС.

В настоящее время крупнейшие производители вакцин работают над новой версией препарата, который будет иметь высокую эффективность в борьбе с новыми штаммами вируса. Ожидается, что он будет готов к началу осени.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, в Украине также увеличивается количество случаев заражения COVID-19. В министерстве здравоохранения напомнили о важности ревакцинации.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте  рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты  Obozrevatel гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов  их лечения советуем обращаться к врачам.