newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС
img

В Китае создали "умные" очки, которые могут замедлить потерю зрения

1 минута
2,4 т.
В Китае создали 'умные' очки, которые могут замедлить потерю зрения

Китайские ученые разработали специальные очки Stellest, которые могут замедлить развитие миопии (близорукость). В линзы вставлены концентрические кольца, что предназначены для фокусировки света на сетчатке.

При этом изображение делается более четкими и тем самым замедляя скорость изменения формы глазного яблока – отличительный признак близорукости, передает Daily Mail.

Очки Stellest выглядят как обычные очки, но в них используется технология HALT (высокоасферическая линза-мишень), состоящая из 11 колец по 1 мм внутри линз.

Лечение миопии
Видео дня

При миопии, когда внешние области сетчатки улавливают расфокусированный свет от удаленных объектов, глазное яблоко реагирует увеличением длины, чтобы сделать изображения более резкими. Но чем больше увеличивается количество попыток сфокусировать эти изображения, тем сильнее и быстрее прогрессирует близорукость.

Линзы Stellest останавливают это, изменяя природу света, который достигает периферии сетчатки. Кольца имеют овальную форму, отражающую форму глазного яблока – считается, что это лучше фокусирует световые лучи на сетчатке.

В исследовании приняли участие 167 детей, которые носили очки по 12 часов в день. Уже через два года прогрессирование близорукости замедлилось на 67%.

Близорукость у людей

Производитель Essilor планирует выпустить спецификации Stellest в китайских больницах, а затем запустить их в других странах.

Как сообщал OBOZREVATEL, врач Евгений Комаровский рассказал, как правильно выбрать солнечные очки ребенку.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте  рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты  Obozrevatel гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов  их лечения советуем обращаться к врачам.