В КНДР заявили о вспышке неизвестного кишечного заболевания после волны COVID-19

В КНДР заявили о вспышке неизвестного кишечного заболевания после волны COVID-19

В Корейской Народно-Демократической Республике (Северная Корея) заявили о неизвестном кишечном заболевании у сотен человек. Примечательно, что новая "эпидемия" настигла КНДР сразу же после вспышки COVID-19.

Видео дня

В провинции Южный Хванхэ выявили по меньшей мере 800 семей, страдающих от острого кишечного заболевания. Об этом сообщает издание CNN.

По предварительным выводам экспертов, это может быть холера или брюшной тиф. Новая вспышка создает дополнительную нагрузку на Северную Корею, поскольку она борется с хронической нехваткой продовольствия и вспышкой коронавирусной инфекции.

На этом фоне власти КНДР приняли решение о введении профилактических мер, включая карантин, интенсивное обследование для всех жителей, а также особое обращение и мониторинг уязвимых людей, таких как дети и пожилые люди.

Чиновник Рю Йонг Чол, отвечающий за чрезвычайную эпидемическую работу в Северной Корее, предупредил по государственному телевидению, что кишечные заболевания могут распространяться через вещи, еду и напитки инфицированных людей. По его словам, строгая изоляция пациентов важна для предотвращения распространения заболевания.

Чиновник отметил, что, помимо брюшного тифа и холеры, в число патогенов, вызывающих кишечные заболевания, входят вирус полиомиелита, вирус гепатита А и дизентерийная палочка.

Напомним, Северная Корея борется с распространением COVID-19 среди невакцинированного населения с помощью "народной медицины". В то же время руководство страны отказывается от внешней медицинской помощи.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!