В США зафиксировали первую смерть от обезьяньей оспы: как распознать болезнь

В США зафиксировали первую смерть от обезьяньей оспы: как распознать болезнь

В США зафиксировали первую смерть от обезьяньей оспы. По данным Департамента здравоохранения, в результате заражения этим вирусом погиб житель Лос-Анджелеса.

Видео дня

Об этом говорится в пресс-релизе американского госучреждения. Отмечается, что этот человек обладал сильно ослабленным иммунитетом. Однако никакая дополнительная информация об умершем разглашаться не будет.

Профессор отдела инфекционных заболеваний Медицинского центра Университета Вандербильта доктор Вильям Шаффнер объяснил, что "нарушенная иммунная система человека не может контролировать вирус, как только он попал в его организм, вирус размножается неконтролируемым образом, и он, вероятно, распространился на несколько систем органов, вызывая их неисправность".

Однако во Всемирной организации здравоохранения утверждают, что смерть от обезьяньей оспы – очень редкое явление. Обычно болезнь отступает сама через 2-3 недели, не вызывая опасных последствий. Однако возможно и тяжелое течение заболевания. В зоне риска люди с ослабленным иммунитетом, беременные женщины и младенцы.

В ВОЗ советуют обращаться к медикам при первых симптомах этого заболевания, в частности:

– лихорадке;

– головной боли;

– боли в мышцах и спине;

– общей слабости;

– увеличении лимфатических узлов;

– высыпаниях на коже, сохраняющихся в течение нескольких недель.

Сыпь может локализоваться на любой части тела. Ее также можно обнаружить во рту, горле и даже на глазах. Сначала она имеет плоское основание, позже наполняется жидкостью, покрывается корочкой и самостоятельно отпадают.

Обычно болезнь проходит самостоятельно и не требует медикаментозного вмешательства. Однако больной остается заразным, пока все элементы сыпи полностью не отпадут.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, в июле ВОЗ объявило о глобальной чрезвычайной ситуации из-за вспышки обезьяньей оспы.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте  рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты  Obozrevatel гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов  их лечения советуем обращаться к врачам.