В Украине подтвердили третий случай оспы обезьян: что известно о больных

В Украине подтвердили третий случай оспы обезьян: что известно о больных

В Украине подтвердили третий случай обезьяньей оспы. Все трое больных – молодые мужчины в возрасте 25-35 лет.

Видео дня

Об этом сообщил главный санитарный врач Игорь Кузин в телемарафоне "Единые новости". Он отметил, что у инфицированных украинцев легкое течение болезни.

"Все трое пациентов имеют легкое течение заболевания. Они не имели подтвержденного контакта с больными обезьяной оспой. И не выезжали за границу. Пока происходит эпидемиологическое расследование", — рассказал Кузин.

По словам главного санитарного врача, в Украине есть диагностические возможности, ПЦР-системы для проведения соответствующей диагностики. Эти тест-системы были доставлены в страну с июля.

"Пока мы не видим в Украине значительных рисков распространения этого заболевания. Оно передается не так быстро, как, например, коронавирус. По сравнению с ним обезьяна оспа не имеет сейчас такого эпидемиологического потенциала", - отметил Кузин.

В то же время он подчеркнул, что человек, имеющий симптомы – повышенную температуру тела, сыпь, характерная для обезьяньей оспы, и имеющий в анамнезе незащищенные половые отношения, должен обратиться к врачу для установления диагноза и назначения симптоматического лечения. Это важно, чтобы не подвергать других людей опасности.

Как сообщал OBOZREVATEL, 15 сентября в Украине зарегистрировали первый случай этого вирусного заболевания, а второй зафиксировали уже 19 сентября.

В июле ВОЗ объявила о глобальной чрезвычайной ситуации из-за вспышки обезьяньей оспы. Угроза заболевания умеренная в мире, но высока в Европе, заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебреесусом. Он отметил, что вспышка оспы обезьян фиксируется преимущественно среди мужчин.

В том же месяце в Испании и Бразилии зафиксировали первые смерти людей от обезьяньей оспы.

А в сентябре в США зафиксировали первую смерть от этого вируса

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте  рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты  Obozrevatel гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов  их лечения советуем обращаться к врачам.