В Украине зарегистрировали первый случай оспы обезьян: что известно о больном

1 минута
18,7 т.
В Украине зарегистрировали первый случай оспы обезьян: что известно о больном

Оспа обезьян уже добралась до Украины. В нашей стране зарегистрировали первый случай этого вирусного заболевания, пациент госпитализирован для стационарного лечения.

Видео дня

Как сообщило Министерство здравоохранения, 15 сентября в Украине было лабораторно подтверждено первое заболевание оспой обезьян. Отмечается, что у украинца легкое течение болезни.

"Диагностировать заболевание удалось благодаря ПЦР-исследованию, проведенному областным Центром контроля и профилактики болезней Минздрава Украины. Сейчас идет эпидемиологическое расследование указанного случая", – говорится в сообщении.

В Минздраве не указывают, в какой именно области Украины зарегистрировали первую обезьянью оспу и ограничились краткими данными о больном.

По словам медиков, у госпитализированного украинца из симптомов этого вируса имеется повышенная температура и сыпь на теле.

Сам больной говорит, что не имел контактов с больными оспой обезьян и не выезжал за границу.

"Однако появление симптомов заболевания и предварительные результаты сбора эпидемиологического анамнеза указывают на то, что пациент был инфицирован в одном из крупных городов страны", – отметили в Минздраве.

В ведомстве добавили, что не разглашают место регистрации случая для сохранения комфорта пациента.

Как сообщал OBOZREVATEL, в июле ВОЗ объявило о глобальной чрезвычайной ситуации из-за вспышки обезьяньей оспы. Угроза заболевания умеренная в мире, но высока в Европе, заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Адхан Гебреесус. Он отметил, что вспышка оспы обезьян фиксируется преимущественно среди мужчин.

В том же месяце в Испании и Бразилии зафиксировали первые смерти людей от обезьяньей оспы.

А в сентябре в США зафиксировали первую смерть от этого вируса.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте  рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты  Obozrevatel гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов  их лечения советуем обращаться к врачам.