В Украине зарегистрировали второй случай оспы обезьян: в Минздраве рассказали подробности

В Украине зарегистрировали второй случай оспы обезьян: в Минздраве рассказали подробности

В понедельник, 19 сентября, в Украине зафиксирован второй случай инфекционного заражения обезьяньей оспой. Пациент страдает высокой температурой, сыпью на лице, руках и ротовой полости.

Видео дня

Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения на своем Telegram-канале. Новый случай заболевания не связан с первым пациентом, контактов между ними не было.

Отмечается также, что пациент признался в обнаружении первых признаков необычного недуга еще в конце августа. Однако он обратился к врачам спустя аж три недели.

"Именно поэтому призываем всех, кто имеет похожие на оспу обезьян симптомы, сразу обращаться за медицинской помощью и самоизолироваться. Это важно, чтобы не подвергать других людей опасности", – указали в ведомстве.

Напомним, что первый случай инфицирования заболеванием официально зафиксирован в Украине буквально накануне. Несмотря на все симптомы обезьяньей оспы, пациент утверждает, что не контактировал с зараженным и не выезжал за рубеж.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, главный санврач Игорь Кузин разъяснил украинцам, стоит ли им всерьез опасаться новой пандемии.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте  рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты  Obozrevatel гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов  их лечения советуем обращаться к врачам.