Врач-инфекционист Федорова объяснила, кому нельзя принимать новое лекарство от COVID-19

1 минута
9,7 т.
Врач-инфекционист Федорова объяснила, кому нельзя принимать новое лекарство от COVID-19

Новый препарат от Covid-19 "Молнупиравир", недавно завезенный в Украину, должен приписываться людям в зоне риска, но противопоказан беременным. Об этом рассказала врач-инфекционист и депутат партии "Наш край" Светлана Федорова в своем новом блоге.

"Далеко не все больные нуждаются в приеме противовирусных препаратов. В первую очередь это люди, которые находятся в группе риска – старше 60 лет, имеющие сопутствующие патологии, например сахарный диабет, ожирение, гипертоническую болезнь и т.д.", — говорит Федорова.

По ее словам, в некоторых случаях "Молнупиравир" может даже навредить.

"Препарат принимается только после консультации с врачом. Он не выписывается беременным и кормящим женщинам, а также женщинам, планирующим беременность. Если вы все же принимаете препарат, тогда минимум две недели после лучше воздержаться от зачатия", — говорит Федорова.

Видео дня

По ее словам "Молнупиравир" – препарат не новый. Еще в 2013 году он был рекомендован для лечения гриппа, гепатита С и других РНК-вирусов. А последние исследования американских и английских ученых показали, что он способен влиять и на коронавирус. Больше информации с полезными советами смотрите в видео-блогах Федоровой и на странице ДокторПравдаФедорова в Фейсбуке.