Врачи назвали первые признаки приближения тромбоза

1 минута
38,6 т.
Врачи назвали первые признаки приближения тромбоза

Регулярный контроль уровня холестерина позволит вовремя распознать повышенный риск закупорки кровеносных сосудов, а также опасных патологий сердечно-сосудистой системы. Его повышенный уровень никак не проявляется, его замеряют только в экстренных случаях.

Как пишет Daily Expess, одним из неочевидных признаков повышенного холестерина является боль в затылке. Это может быть вызвано закупоркой кровеносных сосудов вокруг головы.

"Если это не остановить, кровеносные сосуды могут разорваться и вызвать инсульт", – говорят врачи клиники Medicover Hospitals.

Кроме того, по их словам, может проявляться боль в руках или ногах – накопление холестерина может закупорить кровеносные сосуды ног и рук и вызывать периодические боли или ощущение покалывания. Это признак того, что уровень холестерина у вас угрожающе высок.

Видео дня

Врачи также объяснили, чем "хороший холестерин" отличается от "плохого".

"Это липопротеины высокой плотности (ЛПВП), которые удаляют холестерин из сосудистых стенок и чистят артерии. А плохой холестерин может накапливаться в стенках артерий и образовывать бляшки, вызывать атеросклероз, тромбоз, провоцировать инсульт, сердечный приступ", – говорится в материале.

Анализ крови поможет узнать точное количество холестерина, поэтому врачи рекомендуют его регулярно контролировать, чтобы снизить риск сердечных заболеваний и закупорки кровеносных сосудов.

Для профилактики повышенного холестерина следует избегать продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров: пирогов, жареных продуктов, сосисок, жирного мяса, сливочного масла. Вместо этого следует придерживаться диеты в средиземноморском стиле и есть больше злаков, фруктов, овощей и рыбы, а мяса – меньше.

Как сообщал OBOZREVATEL, вероятность возникновения тромбоза после вакцинации от коронавируса является "исчезающе малой". Большую опасность для жизни представляет обычный выход из дома, рассказал заведующий отделом общей и молекулярной патофизиологии Института физиологии имени Богомольца НАНУ, доктор медицинских наук Виктор Досенко.