Врачи удалили опухоль размером с дыню на лице 6-летней девочки из Эфиопии. Видео

2 минуты
1,2 т.
Врачи удалили опухоль размером с дыню на лице 6-летней девочки из Эфиопии. Видео

Шестилетняя девочка по имени Негалем из Эфиопии перенесла операцию по удалению опухоли с лица размером с дыню. Процедура длилась 12 часов и была проведена в американской больнице Ленокс Хилл.

У Негалем была диагностирована доброкачественная опухоль, известная как сосудистая мальформация, которая начала быстро расти после ее рождения и продолжала набирать в весе вместе с ребенком. Об уникальном случае в хирургической практике рассказало издание Evevitness News (чтобы посмотреть видео и фото, доскролльте до конца страницы).

Рост опухоли вызывал обеспокоенность у медиков африканской страны. Однако помочь ребенку на родине не представлялось возможным.

Видео дня

"Доброкачественное образование разрослось на столько, что начало представлять угрозу для жизни ребенка. Она могла потерять способность глотать или просто задохнуться", – сообщили медики.

К счастью, чиновник из правительства США пообещал помочь девочке, когда он был с миссией в Африке.

После определенных исследований Негалем попала в руки к супружеской паре – доктору Терезе и Милтону Ванер, которые специализируются на сложных детских сосудистых пороках.

Они согласились провести операцию на лице девочки, в то время как Lenox Hill и Northwell Health оплатили все больничные расходы и послеоперационное лечение.

Оценивая результат, медики сообщили, что он превзошел даже их ожидания.

В США провели уникальную операцию на лице ребенка
Девочке вырезали огромную опухоль
Ребенок отправится домой в ближайшие дни
Оставшаяся опухоль на лице должна пройти самостоятельно

"Опухоль была размером с дыню, и нужно было соблюдать осторожность, чтобы не повредить жизненно важные кровеносные сосуды, нервы и мышцы", – рассказал Милтон Ванер.

"Хорошая новость в том, что все сработало, и в конце концов все обошлось", – сказал он.

Далее Негалем проведут еще одну операцию, чтобы удалить небольшой участок новообразования, который все еще находится у нее под языком.

Семья девочки планирует вернуться домой 14 июля, и врачи говорят, что оставшаяся опухоль пройдет и без медицинского вмешательства в течение следующих нескольких месяцев.

Как сообщал OBOZREVATELранее, хирурги больницы имени Мечникова в Днепре провели сложную операцию девочке, чье лицо было обезображено серьезным врожденным изъяном. Из-за этого ребенка даже не хотели принимать в садик.