УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

5 натуральных масел, стимулирующих рост волос

1 минута
11,5 т.
Натуральные масла для волос

Получение знаний о секретах отращивания длинных, блестящих волос часто может казаться невыполнимой задачей. Включение натуральных масел в вашу рутину ухода может оказаться очень полезным. News Bytes рассказал о тех, которые стимулируют рост волос.

Масло перечной мяты

Во время фазы анагена (также известной как фаза роста) ваших волос эфирное масло мяты может действовать как катализатор. Кроме того, ее охлаждающий эффект усиливает кровообращение. Смешайте две капли эфирного масла мяты с вашим любимым средством для кожи головы, мягко вотрите смесь и оставьте на пять минут.

Эфирное масло розмарина

Эфирное масло розмарина, известное своей способностью усиливать клеточную регенерацию, служит эффективным стимулятором здорового роста и увеличения густоты волос. Смешайте розмариновое масло с оливковым и аккуратно нанесите на кожу головы. Оставьте на десять минут, а затем смойте шампунем.

Органовое масло

Аргановое масло, известное как одно из лучших природных средств для роста волос. Оно богата антиоксидантами, витамином Е и жирными кислотами и обеспечивает необходимое увлажнение и питание. Кроме того, оно играет ключевую роль в лечении секущихся кончиков и защищает волосы от жары и вредного ультрафиолетового излучения.

Жирное масло

Полученное из касторовых бобов и богатое витамином Е, минералы и антиоксиданты, касторовое масло является отличным средством для стимуляции естественного роста волос. Содержание антиоксидантов повышает уровень кератина, в результате чего пряди становятся более гладкими и крепкими. Кроме того, касторовое масло помогает предотвратить целый ряд проблем, включая выпадение волос, инфекции кожи головы и перхоть.

Масло жожоба

Масло жожоба считается лучшим средством для стимулирования роста волос благодаря своей схожести с кожным жиром. Оно помогает решить многочисленные проблемы, такие как сухость, тусклость, повреждение и перхоть.

Ранее OBOZ.UA рассказывал о том, что есть, чтобы волосы были здоровыми.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты OBOZ.UA гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.